Xp
자동
Free-Talk

우유팩, 두유팩은 일반쓰레기? 재활용?

쓰레기 버릴 때 우유팩 있잖아요..

이거 일반 쓰레기봉투에 넣어서 버려야 하나요, 아니면 종이 분리수거에 버려야 하나요?
저는 여태껏 종이에 버렸거든요.
근데 누가 안에 음식물이 묻어있어서 쓰레기봉투에 넣어야한다고 하는데, 그게 맞나요?
Comments

겉표지에 재활용 여부에 대한 표시가 있습니다.

그 표시에 따라하시면 됩니다.

저는 항상 그거에 맞게 합니다.

우유팩은 따로 재활용할걸요.

저는 씻어서 종이로 분류합니다.

우유팩 두유팩 모두 재활용 대상으로 종이팩으로 분류하여 재활용 쓰레기로 버려야하나, 생활 주변에서는 종이팩을 별도로 분류하는 함이 없네요. 두유팩 같은 경우는 종이에 같이 버려지면 오히려 재활용에 더 어렵기 때문에 종량제봉투에 넣어 버립니다.

씻어서 말려서 버리면 종이팩으로 분류하고 물기있는건 재활용에 버립니다
경비원아저씨께서 종이팩 물기있는건 재활용에 버리라고 하시더라구요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건