Xp
자동
Free-Talk

견과류 꼭 먹어야 하나요

방송이나 영양서적 같은 곳 보면

견과류가 무지 몸에 좋다고 많이 나오잖아요.
피부 혈관 심장 두뇌건강 등등 온갖 효능이 있다고 하면서요

그런데 저는 견과류가 넘 싫어요 ㅠ 딱딱한 식감도 싫고 맛도 싫어서 먹지 않거든요.
견과류에 있는 영양소가 필수는 아니죠?
다른 음식으로 보충하면 꼭 견과류 안 먹어도 되겠죠...?

견과류는 불포화지방이 대다수인거 같은데
불포화지방 많다는 연어나 고등어, 콩은 좋아해서 많이 먹어요.
이런 음식으로 대체될까요?
견과류 영양적으로 대체할만한 음식이 뭐가 있을까요?

Comments

아몬드가 남자한테 그렇게 좋다고 하던데....뭐라 설명할....

지나가던 남자인데 어디에 좋은지 상세하게 설명 부탁드립니다....

장어잡는 달인 봤는데 장어는 진짜 좋은거 같더라고요

견과류만 드시기 싫으시면 건포도나 초콜릿 등이 같이 들어있는 데일리 견과류 같은 거 사드셔도 좋습니다

저는 반대로 견과류를 너무 좋아합니다

믹스너츠 한통1kg을 하루에 다 먹어치운적도 많습니다...

저도요. 1kg통 다는 아니고 양심상 밑바닥 보이면 그제서야 남깁니다

정신 놓고 먹다가 바닥이 만져지면....하.... 이미늦었지만 멈춰야지 하고 뚜겅닫습니다.

퍽퍽하게 씹는 느낌이 싫으시다면 아몬즈 브리즈같이 음료로 드시는 것도 한방법입니다. 불포화지방산이 풍부하여 견과류가 몸에 좋긴 좋습니다. 하루 한줌정도는 드셔주시면 좋죠

견과류 어느 것 드시는지 모르겠는데
생각보다 종류가 많습니다. 맥주는 좋아도 소주는 싫을 수 있는 것처럼 기호에 맞는 견과류가 있을 수 있어요
저는 땅콩, 마카다미아, 캐슈넛, 브라질넛, 아몬드보단 잣, 피스타치오, 피컨, 호두를 좋아합니다. 

어제도 야참으로 피스타치오 하나둘 주어먹다보니 공기밥 두개분을 먹어치웠더군요. 아침에 일어나도 배가 부르더라는

전 견과류를 챙겨먹진 않고 먹는다면 아몬드정도 먹네요

매니아인들은 검은콩을 드시는게 더 좋을듯 합니다

참기름 들기름, 올리브유등 좋은 기름을 드시는것도.. 아님 깨는 어떠세요. 가끔 고등어도 괜찮겠구요. 근데 견과류가 접근성에 있어선 제일 편하지요.

싫어하시면 굳이 안먹어도 됩니다. 음식이라는 타이틀을 가지고 있는 이상 해당 음식에 포함되어 있는 영상소는 거의 대부분 다른 음식에서 섭취가능합니다. 정말 부족하면 약으로도 먹을 수 있구요. 

한국에서 식단에 견과류를 집어넣어서 할 수 있는 방법은 적습니다. 비싸기도 하구요. 식단외에 따로 챙겨먹는 것도 귀찮기도 합니다. (물론 약처럼 먹을 수도 있지만..)

말씀하신 불포화지방산은 이미 찾으신 음식으로도 충분히 대체할 수 있습니다. 오히려 연어,고등어,콩등으로 섭취하는 것이 더 좋죠. 보편적인 한국 식사에서 가장 부족한 단백질도 섭취할 수 있으니까요. 

기름으로 섭취할 때에는 나물,야채등에 뿌려먹어서 자연스럽게 반찬과 같이 먹거나 밥에 소금과 뿌려먹어도 간단하게 섭취할 수 있습니다. (집에서 김밥 만들 때 밥만 먹으면 맛있는 것과 같은 경우)

WR

ㅋㅋ 에이 그깟 견과류 안먹겠습니다!

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건