Xp
자동
Free-Talk

마스크의 효과일까요?

겨울과 환절기에 감기를 달고 사는 직장동료들과 옮는 동료들이 매년 있었는데 코로나 이후 마스크 착용후에 감기들을 안걸리네요.

Comments

실제로 감기환자가 엄청 줄었지요.

WR

확실히 효과가 있군요.

손을 잘씻어서도 그런듯 싶어요!

WR

맞네요.손 잘씻는것도 있군요.

진짜 그게 신기해요...

감기 걸리면 오해받으니 더 조심하는 것도 같고.

WR

정말 신기합니다.

기침을 꾹...   참고 있습니다.

WR

감기 조심하세요~

이번 일이 있고 난 이후에 당분간은 개인위생 엄청 신경 쓸듯 하네요.

놀랍긴 합니다. 제가 1년에 딱 두번 환절기에 감기 걸리는데 이번엔 그냥 지나갈 거 같습니다.

코로나 터지기전에 일회용 마스크 50장있어서 겨울에 쓰고 다녔는데 감기 안걸려서 올 겨울도 쓰고 다닐려고요
물론 검증된건 아니고 전 좋은거 같더라구오

잔병 없고 담배도 안피는데 2달간의 마른 기침때문에 큰병원 다녔습니다. 하지만 코로나때문에 손씻기를 열심히 한 결과 기침이 말끔히 사라졌네요. 

헐 저도 그래요
마스크 손씻기가 이렇게 크게 작용할줄은 몰랐습니다

마스크도 그런데 손 잘 씻는게 엄청 큰 것
같습니다 솔직히 주위 보면 손 잘 안씻는 사람
엄청 많았거든요

마스크 뿐만 아니라 기타 위생수칙도 같이 작용하는게 아닐까요?

저도 환절기에 비염이나 감기에 잘걸리는 편이였는데 아직까진 무탈하네요. 코로나 이후에도 마스크를 많이 사용하게 될것 같습니다.

코로나 때문에 개인 위생들을 신경쓰고 사람 모이는데 잘 가지를 않으니

감기 환자가 엄청나게 줄어서 병원에도 환자가 없다는 글을 봤습니다.

이번 사태 이후론 대부분 사람들이 집에 몇개월치 마스크는 상비하고

1년에 3/4는 마스크를 쓰고 다니는 생활패턴이 되지 않을까 싶네요.

봄 : 바이러스 + 미세먼지 + 황사

여름 : 덥고 그나마 동풍이라 미세먼지 없을때 잠깐 해방

가을 : 일교차에 의한 면연력 감소와 슬슬 바이러스들 활동 시작 

겨울 : 감기 + 바이러스 + 미세먼지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건