Xp
자동
Free-Talk

재즈 음악을 추천해주세요

안녕하세요 형제님들
코로나인데 건강하신가요?

다름이 아니라 제목과 같이
재즈 음악을 추천해주실 수 있을까 해서요..!
요즘 빠졌는데, 사실 아는 게 없다보니
가리는 건 전혀 없습니다
시대도 크게 신경 안 씁니다
요새 듣던 곡은 쳇 베이커 입니다

형제님들의 고견 부탁드립니다

Comments

저는 지금 Fourplay 듣고 있습니다.

WR

스무스 재즈 느낌이군요. 포플레이 음악 들어보겠습니다. 감사합니다!

WR

에이 트레인도 느낌이 괜찮네요! 감사합니다!

얼마전 재즈곡 추천 요청하는 글이 있었는데 그거 한번 다시 보셔도 좋을 것 같네요.

WR

아.. 검색을 생활화 해야하는데 미리 보신 분들에게는

비슷한 글이 자꾸 올라오는 기분일 수 있겠네요 한 번 찾아보겠습니다!

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4389294

제가 올렸던 게시글이었습니다.

WR

감사합니다!
알려주신 게시글도 오늘 저녁에 읽어봐야겠네요
요즘도 재즈에 빠져산답니다

https://youtu.be/ZWUAKq-reLQ

먹먹합니다

WR

그레고리 포터는 오랜만에 들어도 좋네요.

잘은 몰라도 헤이 로라는 꽤 들었었는데 다시 들어도 먹먹합니다.

감사합니다.

My funny valentine
Born to be blue
Time after time

WR

쳇 베이커의 곡들 추천 감사합니다. 안 그래도 요새 듣는 중인데

본 투 비 블루는 영화까지 있다죠.. 시간나면 영화도 봐야겠습니다

감사합니다.

막국수 밀어 형님의 Free 가볍게 즐기기 즣습니다

https://youtu.be/DK94DsS3dTI

WR

막국수 밀어.. 
이런 느낌도 좋네요 클래식한 것들도 좋지만 라이트하게 듣기에는 막국수형님도 괜찮네요

추천 감사합니다!

저번에 스크랩해놓은 글 링크 걸어드립니당

https://nbamania.com/g2//bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4181265

WR

아고고.. 제가 검색을 미리 해봤어야 했는데

링크 감사합니다..!

Dave brubeck - Time out album

WR

그 시대 음악이라고 생각하기에는 대단하네요
막귀가 들어도 레전드라 생각되는데 수록곡 차근차근 휴일에 들어봐야겠습니다

추천 감사합니다

데이브 브루벡-Take five
치크 코레아-spain
조지 벤슨-affirmation, Breezin'

WR

치크 코레아도 그렇고 조지 벤슨도 셋 다 레전드네요

아직 재린이(?)라 깊이 알지 못하는데 이번 기회에 커피 내려가지고

제대로 즐겨봐야겠습니다

추천 감사합니다

크.... 메탈헤드인 제가 재즈 히스토리를 들으며 학기가 끝나갈 때쯤 들은 칙 코리아의 음악의 충격은 아직도 잊지 못 합니다. 칙 코리아 정도면 이름은 알고 있었는데.... 음악은 막상 처음 들었을 때라서요.

WR

저도 이름만 들어봤지 실제로 음악은 아직이라
모레 휴무때 즐겨봐야겠어요
매니아 없으면 정말 어디다 물어봤을지..

개인적으로 전 베이스를 좋아해서
자코 파스토리우스가 들어간 노래들도 참 좋아합니다
teen town, Donna lee 와 같은...
Weather report 앨범도 추천해드리겠습니다 다 좋아요~

칙 코리아 엄청나죠.. 저도 처음 듣고 재즈가 지루하단 편견이 싹 날아갔습니다

WR

베이스 좋죠
웨더 리포트 앨범도 같이 들어보겠습니다
평안한 주말 되세요!

소울재즈 몇곡 추천합니다.
Lou Donaldson-Blues Walk
Horace Silver-The Preacher
Jimmy Mcgriff-The Worm
Jimmy Smith-Midnight Special

WR

소울 재즈는 제가 아는 바가 없어서 잘 모르는데

로파이 좋아하다가 재즈 듣는 요즈음의 느낌으로