Xp
자동
Free-Talk

레노버 랩탑 제품 괜찮을까요??

이번에 대학생되는 동생 랩탑을 하나 사주려 하는데요. 이녀석이 대학생된다고 아이패드프로를 이미 구매해서 갖고있습니다. 그래서 랩탑은 그냥 학교 인간 프로젝트용 윈도우 기반 컴퓨터 정도로 사려고 하고 예산도 레노버 제품정도 선에서 구하려 하는데 이 모델이 최선일까요?
혹시 다른 의견 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

그냥저냥 쓰기 나쁘지 않습니다. 업무용으로 많이 샀는데, 한 대가 보드에 문제있어서 교체했었고, 나머지는 잘 돌아갔습니다. 제 기준으로는 약간 팬 돌아가는 소리가 거슬렸는데, 막상 쓰는 분들은 괜찮다고 하셨네요.

대학생활에만 사용한다면 저 사양도 과합니다... 레노버 제품이 나쁜 건 아니지만 사양을 많이 낮춰서 비슷한 가격의 삼성이나 lg노트북을 고려해보시는 것도 괜찮을 것 같아요

레노버 as가 진짜 제가 지금까지 겪었던 회사중에 최악이였습니다.. 예전부터 악명 높긴 했는데 나는 괜찮겠지 하고 태블릿pc 샀다가 터치불량 났는데 as 포기하고 그냥 쓰는중입니다

아예 내장 그래픽으로 가실꺼면 이번에 나오는 AMD 르누아르 제품들 나오는거 보고 사셔도 늦지 않으실꺼같구요

저 같은경우는 며칠전에 같은 레노버 Y540 모델 구매했는데 20만원 정도 차이에 그래픽카드도 1660ti고 발열도 잘 잡히고 해서 굉장히 괜찮은거 같더라구요.

그래픽작업이 필요하고 게임도 한다고 하면 Y540이나 g531 모델도 추천 드립니다.

5년전에 레노버노트북 SSD문제로 AS받다가 빡쳐서 용산 뒷골목에서 박살내고 쓰레기통에 버리고 온적이 있었죠.
좀 비싸도 삼성, 엘지가 최곱니다.

레노버 비추합니다. 정말 비추합니다........

레노버 제품은 가격 하나만 보고 고장나면 버릴 생각으로 40만원대 저가 제품만 사는거라고 배웠습니다

격하게 동의합니다. 어차피 요즘의 저가형제품의 서비스수준은 '거기서거기' 니까요.
(고장나면 버린다고 생각하는게 정신건강에 좋아요 )
온보드그래픽을 쓰는 제품군에서 레노버가 가격경쟁력이나 소프트지원에서 강점은 나름 있다고 생각합니다.

가성비는 좋은데 정말 안그래도 별로인 외산 PC브랜드들 AS 중에도 톱을 달리는 정말 욕나오는 AS라 추천드리고 싶지 않네요..

랩탑 초기불량으로 나와서 1달을 용산 오가며 동일문제로 총 3번을 입고했는데 해결이 안되어서 환불요구했더니 환불 및 교품 규정이 메인보드 3회 '교체' 시 환불 가능하다는 말에
'아니 메인보드 3회 교체면 그게 제품으로 출시할 수 있는 불량율이냐?' 따지고 센터에 그냥 던져두고 나왔더니 전화와서 환불은 안되고 교품해주겠다고해서 교품받고 중고로 판 뒤에 다신 거들떠도 안보는 브랜드입니다...

제가 산 모델이네요~ 재택근무할 때 쓸 용도로 샀는데 좀 무거워서 그렇지 괜찮게 쓰고 있어요. 전 amd모델로 사서 저 가격보다는 싸게샀었네요

전 노트북으로 AS를 받은적이 없어서 레노버든 한성이든 불만없이 사용했었습니다
뽑기운이 좋았죠

WR

댓글 다 읽어봤습니다. 감사합니다.
아무래도 레노버는 접어야할것 같네요.
다른 제품을 좀 알아봐야겠습니다.

전 육년째 잘 쓰고 있어요..
레노버가 판매량으론 세계 1위일텐데..
품질이 조악하다거나 그렇진 않음..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건