Xp
자동
Free-Talk

주식으로 돈이 몰리니 개미가 수퍼개미가 되네요

개미들이 수십조 장전하고 있으면서 대기중

오늘도 개미들이 다 받아내고 있네요
외인,기관을 이기는 수퍼개미가 되길 바랍니다

그와중에 유가는 26...

Comments

이번에 여유돈이 있어서 좀 담아볼까 했는데,

방금 폭락하는거 보고 맘 접었습니다.

WR

코로나 진정되고 들어가셔도 충분할거에요

요즘 개미들 돈 참 많네요. 몇주째 외인들걸 다 사고 있는건지 ㄷㄷ..

이제 곧 임진왜란이겠네요. 조만간에 조선 건국까지는 볼듯 싶습니다.

뭔말인지 살짝 생각했네여 ㅋㅋ 조선건국이면.... 아찔합니다

개미군단 자금 중 단기융자 규모가 상당한 걸로 아는데 과연 반전국면까지 버틸 수 있을지...

임진왜란 넘었네요...

WR

1600무너지네요

미국,유럽 확진자의 확연한 감소세가 보일 때, 들어가는게 맞지 싶네요. 기관 외인은 살 생각이 없어보입니다.

WR

개미는 백신만 기다립니다

외국인들은 땡큐 외칠듯. 빠져나가는데 던지는 족족 다받아 먹고 가격 떠받치고 있으니 개미들 실탄 떨어질 때까지 무조건 던져야죠. 공매도 금지도 외국인 이탈의 요인같습니다.

오히려 이런장에선 개인이 유리하죠 손절 규정이 없으니까요

가격을 떠받친다는 표현도 의미가 없으신게 우리나라가 해외지수 대비 딱히 덜 빠진것도 아닙니다.

외국인들이 땡큐 하면서 판다고 하시지만

사실 눈물흘리며 팔고있는게 맞습니다.

그리고 전세계의 돈의 근원은 결국은 개미입니다.

개미가 실탄이 떨어질 일은.. 글쎄요  

땡큐가 맞지 않나요?
이정도 물량 팔려면 눈물 흘리면서 손해보며 팔아야하는데 개인이 매수주체로서 가격방어해주니...
개인이 잘하고 못하고 여부는 시간이 지난뒤 판단할 일이고 외인들로선 다행이지 싶어요.

삼전은 아니죠. 코스피는 많이 빠졌어도 삼전은 외인들이 3만원대에 사서 들고있는데요. 그렇게나 팔아치웠는데 아직 보유량도 외인들이 개미, 기관 합친것보다 많습니다.

예수금 30조가량 삼전종목하나 300조 5프로만 외인팔고나가도 15조투입해야방어 실제론 외인들 비싼가격받아주고 물릴뿐 어마 어마한돈이지만 외인만 땡큐 외치며 나감

3월초부터 반등도 없이 일직선으로 빠지고 있는데 이걸 받아낸다고 해야하나요

지금 인버스 태워서 재미본 사람들이 처분한다는 소리 나오기 전까지는 바닥 멀었다고 봅니다

들어가야지 들어가야지 하면사 아직도 못들어가고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건