NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

제 생각에 저는 코로나 끝날때까지 마스크 못구할거 같습니다.

오늘 점심 굶고 회사근방 약국 4군데 갔는데, 다 허탕이네요.

작년에 미세먼지 때문에 사놓은 마스크도 다 썼고,

3500원 팔때 사놓을걸...다음주는 가격 떨어지겠지 했는데 그게 끝...

에혀.....

Comments

하루 2천만장 생산하고 있다고 하니 조금만 기다리면 재고가 생길거라고 생각합니다.

그런데 2천만장에 5천만명이면.. 하루에 1인 0.4개꼴로 살 수 있다는 계산이니...

사재기 하는 넘들 많을테니.. 에효

현 시점에서 사재기를 어떻게 해요?

사재기 같이 몇 백개씩 안사고 몇개씩 사더라도 2천만장으로 5천만 인구 커버는 힘들다고 봅니다.

거기다가 약국마다 400백인가 하루 한 정이니 아침에 근처에서 구하지 못하면 찾을 수가...

저도 주말에 근처 약국 노리지만 직장인분들 다 같은 마음일텐데... 쉽지 않은 건 사실이라고 봅니다. 

하루에 2천만장이면, 일주일이면 1억 4천만장인데요...?

마스크 일주일에 2개만 쓰시나요....

요즘은 그러지 않을까요
토일은 대부분 안나가고
5일동안 2개인데.. 요즘 마스크 한개로 하루 쓰는 사람은 별로 없겠죠

저도 IT 직종이라 그런지 일주일에 2개도 안쓰네요.

평균 내보면 1개로 3~5일 정도 쓰네요.

밖에 나가보면, 마스크 안 쓴 사람들을 찾기 힘든데 이미 대외활동을 하는 많은 수의 국민들은 마스크를 구비한 상태고, 그렇다면 1주일에 1억 4천만장씩 생산해내는 것은 사람들의 수요를 쫓아가기에 충분하다고 생각한 것입니다.  지금은 구하기 힘들지만, 매일 2천만장이면 금방  수요만큼 공급이 되겠죠.  사재기하는 사람이 없는 이상..  만약 전국민이 마스크를 하루에 하나씩 새롭게 바꿔 껴야 한다고 말씀하시는거라면... 할 말이 없네요.

직장인이라 조금 비싸더라도 싸기는 싸는데 이것도 구하기가 쉽지 않네요...

그냥 면마스크 빨아쓰는게 나을것같아요ㅜ

전 다행히 회사서 줬어요

저도 회사꺼 쓰고 있네요.
마스크는 사는 건 포기 상태입니다

면이랑 1회용 마스크라도 구매하세요..온라인에 팔던데..

저도 약국에서 파는건 못살거같습니다..일하다가 11시에 저마스크사러 약국좀다녀오겠습니다 팀장님.

이게 말이쉽지....후..

주말을 이용해보세요... 월~금요일 못구한 사람은 주말에 구매할수 있습니다

저는 그냥 쿠팡에서 5900원에 파는거 샀습니다.

몇시간동안 줄서서 기다릴 시간이 없어서요. 

하루당 거의 2천만에 달하는 시점에 인구당 마스크 생산량이 전세계 1등이 한국이라고 하네요. 조만간 재고가 쌓이지 않을까 싶어요.

동네마다 다른가보군요... 여긴 공적마스크는 줄서 사긴 해도 그정도는 아니고, 3500원짜리 kf94는 어제도 약국에 여러장 있더라고요..

재택근무 중이나 필요에 의해 회사에 출근하면 하나씩 주는지라 그걸로 버티고 있습니다.

저도 그렇고 오늘 엄마도 그렇고 너무 쉽게 구했는데 동네마다 다 다른가보네요.
힘내시길 에구

직장에서 짤려서 방콕하는지라 마스크가 필요없네요.

https://www.00mask.com/#/

이거 참고하시면 도움이 되실겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건