Xp
자동
Free-Talk

최근에 공개된 파이널 판타지 캐릭터 인기순위를 보고

가장 인기있는 캐릭터는 7의 주인공 클라우드입니다.

에어리스가 티파보다 순위가 높고(둘다 10위권)

8과 9의 히로인 리노아와 가넷은 순위가 30위권 밖이네요.

사랑이 주제인 8탄의 히로인의 순위가 35위... 

9의 주인공 지탄과 비비가 10위안에 들며 높은 인기였습니다.

지탄은 의외로 인기가 굉장히 많네요.

7 리메이크 데모를 플레이 해보았는데

확실히 에어리스가 외적으로 폭풍 상향되었습니다. 

Comments

9는 당시에도 다른 등장인물 다 제치고 비비가 인기많았어요.

WR

귀엽죠 비비 

표를 갈라먹어서 그렇겠지만 유나가 히로인중 1등이네요!

WR

청순 히로인이죠.

10-2는 잊었습니다. 

티파가 밀리다니!

WR

저도 티파가 에어리스보다 인기 캐릭터인줄 알고 있었습니다. 

세피로스

저눈 가넷 되게 좋아했었는데 ㅠㅜ

물론 에어리스를 더 좋아하긴 했지만요

9도 은근히 명작인거 같습니다.

8에 비하면 뭐

WR

가넷은 제가 가장 좋아하는 파판 히로인입니다. 

저도 지탄은 좀 의외네요. 9은 재밌게 했지만 주인공은 너무 전형적이라고 생각했거든요

WR

지탄이 미형 캐릭터가 아닌데 의외로 인기가 높네요. 

7보다 10이 순위높은게 의외네요.
인기캐릭순위나 그런거로만 보면 파판의 전성시대는 10까지군요...
그리고 연령점유비에서 10대의 비율이 매우 낮고 30대 비율이 높은거 보면 파판시리즈에 대한 관심자체가 젊은층은 그리 크지않은거 같기도 하구요. 물론 최근작에는 10대가 높게 나오긴 하네요
제 기준 최고의 파판은 6네요. 드퀘는 3 ㅎㅎ

7이 10보다 높아 보이는데요? VII이 1, 3, 9, 10, 11위 / X이 2, 7, 15위인걸요.

시리즈 순위는 1위가 10 2위가 7 3위가 6순으로 되있드라구요

그러네요 시리즈 순위가 따로 있었군요

저도 티파에서 에어리스로 갈아타려고……

유우나는 처음에 이계전송하는 컷신이 참 맘에 들더라구여

WR

작품에서 손꼽히는 명장면이지요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건