Xp
자동
Free-Talk

정인호-해요 라는 노래를 아시나요

어제 캐나다 사는 친구놈이 대뜸 연락와서 슈가맨 봤냐는 거에요.

그래서 씨야 나온것 같던데? 했더니, 정인호 님이 나왔다고 하더군요.

중1때였나 친구가 노래방에서 한번 부르는걸 듣고 그때부터 굉장히 좋아져서 매일 부르고 살았었습니다. 

정인호의 해요.

주변 친구들 사이에서 저혼자만 주구장창 불렀었고, 그리 많이 유명한 노래도 아니었고, 그 노래를 찾아듣기엔 조금 어린 나이였기 때문에 그랬는지 그때부터 지금까지 제 주변에서 정인호의 해요를 직접 찾아 들었던 건 거의 저뿐인 것 같습니다.

친구들은 심지어 기기의 해요 라고 알고들 있을 정도였어요.

그런 정인호 님이 슈가맨에 나와서 해요 를 불렀다고 하더라구요.

어제 퇴근하고 술한잔한 뒤 집에 도착해서 문득 생각이 나서 슈가맨 찾아서 봤습니다.

이미 어떤 노래인지 아는 상태에서 보는 건데도 곡명 힌트 나올때부터 심장이 뛰기 시작하더군요.

전주 흘러나오면서 첫 마디 부르는데 울컥 하면서 눈물이 슥 나더라구요.

뭔가...어릴때부터 참 좋아했던, 혼자만 좋아했던 그 가수가 나와서 라이브를 하는걸 들으니까 기분이 묘하더라구요. 

꽤 오랜만에 그 친구한테 감사했습니다.

굉장히 행복한 시간이었고, 좋았습니다.

그 뒤에 나온 씨야가 아주 매우 지나치게 유명한 가수였고, 히트곡도 아주 많았고, 노래도 좋았었기에 아주 자연스럽게 정인호 님은 묻혔지만...저는 정인호 님이 나와서 한곡을 불러주신 그 자체로도 감사했습니다.

오랜만에 누군가가 노래부르는 모습을 보면서 울컥했네요.

Comments

원곡
노아ㅡ나의얘기를

정인호 해요 가 더 많이 알려졌죠..

WR

네 원곡하고 쪼오금 다르고 거의 동일한 노래이긴 한데, 뭔가 해요가 더 맛깔난 느낌이랄까요.

더 많이 알려진 정인호의 해요도 사실 뭐 그리 유명한 곡은 아니라서

저도 노아를 되게 좋아하긴 하는데

이노래는 해요가 더 좋은것 같아요.

WR

노아 노래는 해요에 비해 좀 더 부드러운 느낌이라고 느꼈었는데, 이 노래가 좀 더 살린듯합니다.

학창시절 노래방 필수곡이어서 잘압니다~

대충 비슷한 시기였나 기억은 잘 안나는데

남셋여셋에서 권해효씨가 카페사장으로 나오던 시절이 있었는데

해요를 부를때면 항상 권해효씨가 생각났던거 같아요

WR

2001년 발매된 앨범이더라구요.

참 좋은 노래죠.

이노랠 듣는다면 그녀에게 전해줘요~~ 

WR

내가 아직 사하랑한다고호~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건