Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

동대구역, 신종 코로나 몰래카메라 논란 유튜버 관련 뉴스

몰래카메라를 찍은 유튜버는 비슷해보이즈 라는 유튜버라고 합니다. 최초 논란 이후 사과 영상을 올렸다가 사과 내용이 논란이 되어 해당 영상은 삭제하고 자필사과과문을 작성하여 관련 커뮤니티에 올렸다고 하네요. 사과 영상 내용은 정확하진 않지만, 지방이라고 마스크를 쓰고 다니지 않는 사람이 많아 경각심을 주기 위함이였다며 잘못을 뉘우치는 대신 안하무인격의 내용이였다고 하네요. 현재 온갖 쌍욕은 다 먹고 있는 듯 합니다.

Comments

어차피 어그로 끌려서 조회수랑 구독자 늘어날텐데 채널 삭제시켜야 제대로 된 처벌이 되지않을지..

온갖 욕을 먹는게 문제가아니라 법적처벌을 받아야하는 문제가 아닌가 싶습니다

WR

위에 영상에 나왔는가 헷갈리는데, 인근에 지켜보던 시민들의 잦은 신고로 출두한 경찰에게 잡혔더라구요. 서까지 끌려갔지만 처벌할 법적 조항이 없어 훈방조치했다는 내용을 본 것 같습니다. 정확하진 않네요.

훈방이라면 정말 심각하네요

흔히들 말씀하시길 `법이 그모양이니 범죄를 또 저지르지` 의 상황과 다를바 없어보입니다

사실 처벌할만한 사항이 딱히 보이지는 않는게 사실입니다.

어디 정부 단체를 사칭한 것도 아니고, 일반인에게 신체적 접촉을 하거나 협박을 것도 아니고,  엄밀히 따지면 자기들끼리 인디 공포 영화를 찍는데 시민들이 놀란 것 뿐이죠. 주제를 현재 시민들이 놀랄 수 밖에 없는 자극적 소재를 골라서 문제지만...

공공장소에서 소란, 공포감 조성 이런 법이 있다면 그정도에나 걸릴려나요.

일반인 상대 몰카 컨텐츠를 금지 시켜야 한다고 봅니다.

이 유튜버 구독하고 있었는데 원래 몰카후에 상황설명하는거 까지 영상에 넣는 사람들이고, 실제로 이 영상 만들면서 사람들한테 마스크 나눠주고 설명을 했긴 한거같더라구요.

근데 경각심을 준다는 의미의 영상 컨셉을 정말 잘못잡았네요. 

제가 초기에 1만인가 그때부터 구독했는데 이 사태전까지 50만 정도되는거 같던데 인기 많아지니까 많아지는 수입에 정신을 못차렸나봅니다.

WR

사과 영상의 내용과 태도가 가장 큰 문제였다는 말들이 있는 것 같더라구요. 이번 몰카... 그래 좋게 봐줘서 실수할 수 있다치지만 그만큼 문제가 되고 하는데, 사과영상 또한 문제 인식을 제대로 못해 이해의 여지조차 날려버린 듯 하더라구요.

사과문 등을 통해 자기들은 좋은 의도로 했는데 사람들이 몰라주면서 비난만 한다는 식으로 빼애액~ 거렸죠. 그래서 수습은 커녕 더 불을 질렀습니다.

몰카 유튜버중에서 어느정도 인지도있는 꽤 유명한 유튜버에 속하시는 분들이라고 생각했는데 솔직히 실망 그 자체네요. 에휴...

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건