Xp
자동
Free-Talk

중국 들리면 인천에서 la 가는 비행기 티켓이 50도 안하네요.

아시아나, 대한항공 직항으로 80만원 언저리로 가봤고
중국 경유 하는게 60 중반 정도라고 들었는데..

방금 보니 50도 안하네요.
수화물 추가하면 살짝 오르겠지만..
중국의 위엄에 쇼킹하긴 합니다.

야밤에 뽐뿌와서 쉽사리 잠 못들겠네요.

Comments

와 싼데요

WR

그러게 말이죠.

와 이건 여건되면 바로 갈텐데..........

WR

없던 여건도 만들어서 카와이 얼굴 보러 갈까 고민 중이네요.

그냥 직항 타는게 정신건강에 더 이로운것 같아요

WR

20정도면 무조건 직항인데..
40정도니 혹하네요.

저도 이번에 4월 황금연휴때 미서부가는거 에어차이나로 56에 끊었습니다. 뉴욕도 그렇게 비싸진 않더라구요. 워낙 악명이 높긴한데.. 금액이 저정도로 차이나니 무시못하겠습니다.

WR

혼자면 몰라도 가족단위면 진짜 차이가 크겠네요.

내일까지만 고민해 봐야겠습니다.

저같은 경우 국적기 타봐야 어차피 부산에서 인천가서 갈아타야해서

종종 중국항공사 이용합니다. 퍼스트 비지니스 아닌다음에야 불편한거 똑같은거고

비행기값 아껴서 숙소나 먹을거에 좀 더 쓰는게 좋더라구요.

WR

그렇군요.

아시아나 비수기에 타면 맨 뒷자리 받아서 3칸 독식하는 재미가 쏠쏠하던데 말이죠.

고민하다가 자야겠네요.

에어차이나 이용해서 이번달에 뉴욕 다녀왔습니다. 정보를 좀 드리자면요,

1. 위탁수하물은 23kg 기준 1개 무료( 2개일수도 있습니다. 이부분은 확실하지 않습니다.)

2. 베이징, 상하이 등 경유시 6시간 이상 대기해아 할 경우 라운지 혹은 환승호텔(조식포함)이 무료로 제공됩니다. 저는 일부러 16시간 대기 표 구매해서 베이징 둘러보고 뉴욕으로 떠났어요. 표도 출발지에서 다 발권돼서 굳이 경유지 공항에 일찍 도착할 필요도 없었구요.

3. 짐은 출발지에서 부쳐서 목적지에서 바로 찾았습니다.

4. 기내식은 베이징 -> 뉴욕은 꽤 좋았습니다만 반대의 경우 한입먹고 못 먹을 정도로 케바케가 심했습니다.

5. 자리는 이코노미 기준 한국 항공사와 차이는 별로 크지 않다고 생각합니다.

이 정도가 되겠네요. 저 같은 경우 환승호텔서 1박하고 출발하니 직항에 비해 그렇게 피곤한점을 느끼지 못했습니다. 나름 악명높은 중국항공사이긴 하지만, 막상 타보니 소문에 비해 나쁘지 않더라구요. 

시간여유가 있으시다면 경유지에서 시간을 좀 길게 두는것도 좋은 선택이라고 생각됩니다. 좀 서두르면 중국 공항에서 환승비자 받는데 30분정도밖에 안드니, 밖에 나갔다 올 수도 있구요.

WR

오우~~ 상세한 설명 감사드립니다.

친구들도 생각보다는 괜찮다.가 많더군요.

수화물 추가 금액은 없을거에요. 에어차이나 lax-icn 편도 구간은 작년에 2개까지 무료였던거 같은데.. 유럽갈때 한번 미국갈때 한번 이용해봤는데 기내식이나 서비스 이런건 생각보다 괜찮았는데 입국하실때 중국승객들 소음을 참으셔야 하는게... 에어팟 프로가 노이즈 캔슬링이 그렇게 좋다고 하네요
아! 로마-김포 구간 연착된적 한번있었네요 ㅠ

WR

그럼 진짜 싸긴 하네요..

중국이 기름도 만드는지 대단하네요.

작년 12월에는 30만원데 였습니다. 대만가려다 얼른 la로 바꿨죠

WR

30만원대는 정말 쇼킹하네요.

중국 경유하시려면 주의하실 점이 있는데, 시간이 꽤 걸립니다. 중국은 비자가 필요한 나라인데, 경유는 비자 없이 지나치는 거니 이에 해당하는 수속을 밟아야 하고 이거 처리하는데만 몇 시간 걸리더군요. 피곤했었습니다.

WR

네. 설명 감사드립니다.!

우한 폐렴 때문에 중국 거쳐서 가시는 것은 잘 생각해보시는게 좋을 거 같아요. 

WR
중국 방문한 미국인도 감염되었다네요.
편견일수도 있겠지만
주변에서 중국에서 환승 혹은 스탑오버한 지인이 몇 있는데
그 중 둘이나 캐리어가 털려서요
면세점 및 유럽 아울렛에서 구매한것들을 싹 다 가져갔다고 하더라구요
그래서 개인적으로는 중국 환승은 이용하지 않는 편입니다
WR
놀랍네요....

댓글 감사합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건