Xp
자동
Free-Talk

갤탭A 첨쓰는데 옥의티가 있네요

"화면키보드 오타율이 어마어마 하네요."

위의 문장은 아이폰 키패드로 친거고

아래문장은 갤탭 화면키패드로 눌러진 키보드
문자열 확인하면서 친거에여

"화면키볻 ㅇㅌ유리 어마어마합ㄴ여"

아이패드 시절생각하고 키패드 치면 오타가 70프로

넘어가여.

보급형 탭 쓰면서 욕심너무 과한건가요..?

Comments

g패드 구형쓰는데 그냥 터치도 눌러지질않아요 잘ㅎㅎ 심지어 산지얼만안된 새제품인데ㅎㅎas받아도 똑같고...돈더주고 아이패드가 낫더군요

폰은 몰라도 패드는 아이패드 말곤 답이 없어요.

아마도 저가 패널을 사용해서 그럴겁니다
비슷한 현상이 홍미노트에도 있었습니다

제가알기론 안드로이드도 키패드에 인공지능 기반 오타보정이 들어가서 쓰면 쓸수록 좋아진다고 알고있긴 합니다만..
키보드 어플이 워낙 다양해서요. 맘에안들면 바꾸면 됩니다. 네이버키보드 추천드립니다.

WR

마찬가지네요

원래 아이폰이 글자패드 살짝 아래를 터치해야 제대로 적어지고 안드로이드가 정확히 위에 터치해야하지 않나요?
6s까지는 확실히 그랬는데 요즘은 정확히는 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건