Xp
자동
Free-Talk

아이맥 구입시기 언제가 좋을까요?

포토샵, 인디자인, 이미지편집, 일러스트레이터 용도로 애플 아이맥 구입을 계획중입니다.

2019 리뉴얼 된 아이맥이 상당히 괜찮다는 평가가 많아서, 구입한다면 27인치 중간 모델로 cpu ssd 업그레이드 모델로 갈 생각인데요. 올 상반기에 아이맥 신제품이 나올 가능성이 있다고 해서 망설여지네요.

올 상반기 안으로 아이맥이 출시될 가능성이 높나요?

Comments

https://buyersguide.macrumors.com/#Mac

맥루머 가시나요? 알아두면 좋은 사이트입니다. 여기 바이어 가이드에서 최소 중립 (neutral) 일 때 사시면 후회는 안해요.

WR

오 좋은 정보 감사합니다. 맥은 워낙 오랜만에 사는거라 홈피에서 사양만 보고 있었네요. 

지금은 caution 이네요!.. 사면 안좋다는 의미인거겠죠...

본문에 직접 쓰신 것처럼, 몇 달 내 새 제품이 나올 가능성이 높은 상황이라 그렇습니다. 상세 내용을 보면, 새 제품이 나오는 평균적인 기간과 현재 할당기간같은 것들이 나와있으니 참고하세요~

중급형은 추천드리지 않습니다.
개인적으로 맥 제품군은 고급형 부터 가성비 라인이라
생각해서
급하신게 아니라면 좀 더 기다려 보세요.

WR

역시 존버가 답이군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건