Xp
자동
Free-Talk

서울을 비롯한 수도권을 제외하고 가장 번화한 도시는 어디일까요?

단순히 인구수가 많은게 아닌

도시적이면서 놀거리 볼거리

이런거 다 많은 곳이면 어디일까요?

Comments

.

닥 부산이죠.
100프로는 또 처음보네요.

해외에서 외국인들이랑 한국에 대해 이야기 나눠보면 부산가봤어. 하는 사람들 꽤나 많이 보았습니다.
특히 일본애들에게 부산은 필수 코스죠.

대전 광주 울산 대구 가봤다는 외국인은 한번도 못 봤네요.

우리나라 안의 인식도 마찬가지일겁니다.
대구는 그나마고 대전 광주 울산은 여행으로 2박이상 하기 힘들죠.

이건 서울 제외한 수도권에서 분당 판교의 성남이나 광교의 수원, 송도의 인천 등을 붙여놔도 시 개념으로 보면 부산일것 같다는 생각이 드네요.

부산과 대구인것같아요 개인적인생각으로는

보기항목이 저렇게라면 밸붕같은데요..
물론 다른거도 많지만 바다가 있다는점이..
울산은 바다있음에도 제기준 4등 정도

부산 대구 1,2위

서울제외한 수도권으로 붙여도 부산이 이길거 같은 느낌이에요..

백번 양보해서
인천 고양 성남 수원 까지만 합해도
부산이 이기긴 힘들죠

인천이 있죠

부산은 여러모로 관광지로 엄청 좋은 입지라고 봅니다. 일단 대규모 도시가 있고 그 앞에 백사장이 있는 환경인 곳이 드물어요. 서울시에서 한강을 아예 떼어내고 비교해보면 부산이 오히려 앞선다고 볼 수 있을 정도라고 봅니다. 

94.9프로... 압도적...

회사에 대구영업소, 부산영업소가 있는데...

1박 2일로 일정 잡으면 100% 대구는 낮에 들렀다가 저녁때 부산으로 가서 1박하고 서울 올라옵니다.

부산에서 하루 자야 놀거리, 볼거리, 먹을거리가 풍성한 느낌이 듭니다.

일단 마 강안리 등킨도나쓰에서...
하지만 광안리에 던킨은 없어요..ㅡㅡ
그리고 너거서장도 남천동에 살고 있습니다

울산은 빼시죠... (타지에서 지인들 오면 갈곳이.....하하하....)

부산이 그 다음 아닌가요.

대구사는데 이건 부산이죠

제2의 도시란말이 그냥 나오는게 아닙니다.

이건 솔직히 부산 안 뽑으면 외국에서 오신 분...

수도권 도시들이 폴에 포함되도 부산과의 차이가 꽤 큽니다

저는 개인적으로 대구가 먹으러 다니긴 좋더군요. 부산은 동선이 너무 커서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건