Xp
자동
Free-Talk

학업 스트레스 때문에 무기력하네요 ㅠ

안녕하세요. 미국에서 컴퓨터 전공을 하고 있는 대학생입니다!

올해 편입을 해서 그래도 나름 괜찮은 대학교 왔다고 좋아했는데 버티는게 참 힘드네요 ㅠㅠ...

일반물리 4학점 짜리는 미국애들도 힘들어서 쩔쩔 매는데 저는 정말로 죽을맛 입니다.. 8학점 같아요 

한국에서 고등학교 이과 나오긴 했는데 물리에 대해서는 정말 하나도 모르는 상태에서 들으니까 따라가기가 힘듭니다. 당장 공부해야되는데 이해는 가지 않고 어렵다 보니까 자꾸 공부 말고 딴 짓을 하네요

그 외에는 파이썬이랑 이산수학 이렇게 듣고 있는데 일반 물리 보다는 괜찮지만 과목에 대해서 이해하고 넘어가는 느낌이 아니라 꾸역꾸역 어떻게 버티는거 같습니다.

본격적으로 전공 과목들 이수하고 나니까 얼마나 제가 그동안 공부를 쉽게 해왔는지 반성하게 되네요 

Comment

원래 전공시작하고 나면 학문이 다 어렵죠ㅠㅠ 고생하십니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건