Xp
자동
Free-Talk

군 복무시절 사진을 찾았습니다..

하드 정리하다가 군시절에 찍은 사진을 찾았습니다. 아마 1회용 카메라로 찍은걸 스캔해서 보관한거 같은데 

...오랜만에 보니까 새롭네요.. 

Comments

저도 비슷한 군복입었는데, 오랜만에 추억돋네요. 군팔 시대이신가요? 디스 시대이신가요?

WR

연초 말씀하시는거죠? 디스요

네. 군용 담배 ㅎ 덕분에 잠시나마 추억돋았네요. 감사합니다

WR

금요일 오후에는 사무실에서 ...사알짝 놀아주는 센스~

뭔가 익숙한 화질과 차림새...!
04군번 예상해봅니다

WR

03년 12월 26일에 입대했으니까, 사실상 04년 군번이죠. 

03년 ㄷㄷ.. 거의 제 아버지 세대네요.

WR

아아들~~~~

05는 제 할아버지 세대신데요...

?? 잘 이해가 안되는데 저 미필이에요..
아버지가 96 군번이라 아버지 세대라고 한겁니다.

사진보고 저랑 군번 비슷하다고 생각했는데

2년 반이나 차이가 나시는군요!

부대내 시설이 좋아보입니다? 

WR

아마 부대가 아닐겁니다. 

위는 활동복 아래는 군복인걸 보니

진지공사나 이런거 나간거 같군요

으으 떡볶이 활동복 ptsd 가...

WR

아마 경남 창녕에 있는 ㅇㅇ산 청소하러 갔을겁니다.

제 증조부시네요...

저색깔 활동복이 01년부터 다시 나온걸로알고있는데 맞나요?

WR

1-2년 고참들은 남색 활동복 입었어요.

제가 01년 군번인데 남색이었어요

02년군번부터군요 제가01군번인데 상병때 저활동복후임 들어와서떡볶이라고 불렀던 기억이나네요

제가 01년 4월인데 제 기억상으론 03년 후임부터일겁니다. 제가 병장달고(02년12월) 후에 저옷입은 짬밥 찌끄래기(농담ㅋ)를 본기억이 납니다.

00 군번입니다.
제가 딱 태권브이 활동복이었어요.
저 위로는 저 사진과 살짝 다른 붉은색 떡볶이 활동복이었죠. 등에 저승사자 그려놓은 떡볶이 물려받고 엄청 좋아했었는데 ㅋㅋ
눈 깜짝할 사이에 4학년이 되었네요 ㅜㅠ

WR

영원히 20대일줄 알았어요..

저때도 태권브이가 아니네요
그럼 태권브이는 어느시절꺼지..
08인 저때는 짬의 상징들만 입었었는데

WR

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?b=bullpen2&id=133478

저는 09년 6월 군번이었는데 떡볶이 활동복이랑 태권V 활동복 모두 선임들한테 물려받아서 입고 다녔죠.. 하지만 연대장이 바뀌고 나서 예전 활동복 입지 말라고 해서 검정 긴팔 활동복에다 회색 반바지 활동복 패션으로 입었네요..

제가 07년 10월이었는데 08년 1월군번 후임들부터 회색이었어요 저때도 부대에 태권브이 3개정도있어서 짬순으로 위에3명이 태권브이 입었었는데.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건