Xp
자동
Free-Talk

타자하실래요 투수하실래여?

내가 우리나라 최고 타자 또는 투수가 될수 있다고 가정하면. 그러니깐 지금 기준 양현종 또는 양의지인데.
뭐하고 싶으세여?
친구랑 이 이야길 했는데, 저는 9회말 2아웃에 짜릿한 끝내기 역전 안타를 칠수 있는 타자가 되고 싶다했고.
친구는 나만 잘하면 게임을 승부 지을수 있는 투수가 되고 싶다고 했습니다.
친구말도 듣고보니 재밌겠다 싶지만.. 그래도 전 짜릿한 역전이나, 드라마 같은 순간이 타자한테 더 많이 찾아올거 같아 타자가 더 재밌을거 같아요.

돈이나 대우 등을 떠나서, 떠나면 안되는가... 여튼 둘 다 재능이 뛰어나다고 치면, 투수 또는 타자중에 뭐가 더 되고 싶으신가요??

Comments

저는 야구의 꽃은 홈런이라고 생각해서 타자요!

단순히 돈이나 대우를 떠나서..

그냥 타자가 더 인기가 많다고 생각해서요.

기왕이면 더 많은 이들에게 사랑받는 선수가 되고 싶네요!

WR

저두요 같은 마음이시네여!

투수가 뭔가 야구 경기의 주인공 같은 느낌이라서 투수 골랐습니다.

저는 메이져리그 선발투수가 좋을것 같습니다!!~

5일에 한번정도만 등판하면 편할 것 같아서...

나머지 4일은 연봉받고 직관하면 좋을 것 같네요!!~

기왕이면 벌렌더같은 투수되서 제 이상형인 케이트업튼같은 부인을...

흠 그러시다면 저는

데릭 지터 같은 타자로..

제시카 알바 가장 핫했을때 지터랑도 사귀었다고 해서 얼마나 부러웠는지..

저는 타자 투수 말고 포수 하고 싶어요. 

전 투수요

한 경기에 온전히 포커싱을 받는 건 투수 만한게 없다고 생각들어서요.

홈런을 맞든 세이브를 하든요.

게임을 지배하는 건 투수이고
시즌을 지배하는 건 타자죠
저는 투수 하겠습니다. 사회인야구 해보면 투수가 시즌을 지배하기 때문에

항상 최애 포지션은 유격수라서 전 타자

전 타자요 한국에선 여전히 타자가 돈을 더 많이 받고.. 양의지면 포수 메리트까지..
아 생각해보니 양의지면 걍 투수..
포수는 무릎이 안남을것 같아서...

메이저 최고 타자가 되냐 투수가 될수 있냐 하면 걍 이견없이 타자요.
돈도 돈이고 여러모로 더 주목받는게 타자라고 생각하거든요. 승리기여도도 일반적으로 타자가 더 높구요.

동일한 실력이나 스타성이라고 가장한다면 당연히 투수죠. 일단 야구 자체가 투수가 공을 던지는 것에서부터 게임 시작되는거고, 같은 팀 기준으로 야수(타자)는 8명이 그라운드에 들어서지만 투수는 단 한 명만이 들어서니까요

에브리데이 플레이어인 타자요.

타자요. 투수는 어깨쪽에 많은 부상이 있어 롱런하기 어렵죠. 타자도 부상은 있겠지만 투수보단 훨씬 덜하기 때문에 전 타자요.
더구나 전 공격적인 성향이라 빠따로 공을 치는게 적성 같습니다.

김광현 같은 다이나믹한 폼으로 내리 꽃는걸 해보고 싶군요.
양신 마지막 타석처럼 전력으로 꽃아넣기~!!!

타자가 되어서 4할타자 한번 해봐야죠 

타자요...

부상위험이 타자보다는 투수가 큰거 같아서요

아리랑볼러 되는거에요!

타율 괜찮은 2루수나 3루수로 해보고 싶네요
내야 수비 잘되는 걸 좋아해서

수비팀에서 홀로 공격하는 투수요.

13 미겔 카브레라의 타격 능력과 체이스 어틀리의 주루 능력, 케빈 키어마이어의 수비 능력, 더스틴 페드로이아의 리더십을 갖춘 유격수로 메이저리그 타자 해보고 싶습니다.

지터의 외모가 빠졌네요. 아무리 잘해도 얼굴이 카셀....

아.. 제 얼굴 그냥 하려고 언급하지 않았어요 키만 186 이상의 운동 선수로 만들어 놓는다면..

허허.. 그래서 제가 카셀.. 이라고

카셀이 뭔지 잘 모르겠어요 흑..

찾아봤는데 느바 선수였네요. 무슨 말씀인지 인지했습니다. 크크

투수가 더 힘들것 같아서 가능하다면 최고 실력의 지명타자로... 공격 몰빵...

투수죠 상대방을 꼼짝못하게 하는 공을 던지는 쾌감

4일 쉬고 1일 등판하는 선발 투수요

야못알이지만 투수가 더 고되지 않나여?

전 그래서 타자!

재능 유무의 차는 투수가 극명하고,

재능 정도의 차는 타자가 더 심하다고 봐서,

재능이 크다면 타자, 재능이 있다면 투수, 재능이 없으면 야구 안하는걸로 

둘 다는 없나요? 둘 다 재능이 뛰어나다고 치셨는데 그럼 당연히 둘 다 해야죠

최고의 타자와 투수라고 그랬는데 

뽑는건 같은 조건이면 투수인데 

내가 되는건 아무래도 타자를 고를듯하네요 

투수는 몸 관리를 타자보다 몇배로 더 신경써야 합니다 

중학교때 야구 잠깐했었고 선출들이랑 이야기 통틀어 봐도 

타자가 여가 시간이 더 많을듯 하네요 

전 오타니요!

타자합니다. 투수는 부상이 거의 무조건 찾아오더라구요.. 정상급으로 활약가능하다면 당연히 타자 하고싶습니다.

히로냐 히데오냐 저는 히데오요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건