Xp
자동
Free-Talk

2000년대 초 한국 로맨스영화 추천부탁드립니다.

안녕하세요 매니아님

nba개막까지 무기력하게 기다리던 중

주말에 2000년 초 한국 연애영화를 다운받아 보았는데 재밌네요

후아유(이나영 조승우)
도마뱀(강혜정 조승우)
아는여자(이나영 정재영)
보았습니다

매니아님들이 보았던 풋풋한 로맨스 영화 추천부탁드립니다

Comments

역시 저 시대하면 지현누님의 여친소 아닌가요

WR

엽기적인 그녀랑 같이 다운받아서 정주행 해야겠네요

클래식이죠. 역대 최고의 로맨스 영화

WR

조인성 손예진이 비오는 날 캠퍼스에서 달리는 장면에 자탄풍 형님들의 "너에게 난"은 정말 명장면이죠

저 개인적으로 손예진 씨의 영화들을 좋아해서

내 머리 속의 지우개 / 클래식 / 연애소설 추천드립니다.

WR

연애소설만 유일하게 안 보았는데
비디오방에 붙여있던 포스터는 기억납니다
손예진 씨 나온다면 믿고봐도 될것같아요

재밌게 보신 취향을 보니~ 연애소설은 믿고 보실만 합니다.

고 이은주씨 생각이 나서 안타깝네요 

아는여자 최고의 로코영화죠

WR

그쵸ㅎ 잔잔한 로맨스로 3번 봤습니다
친구역으로 이민정 씨도 나오더라구요

엽기적인 그녀(전지현,차태현)

연애소설(차태현,손예진,이은주)

내 머리 속의 지우개(정우성,손예진) 

WR

연애소설 많이 추천해주시는데
기대가 됩니다. 지금보니 2천년 초 로코, 로맨스에 차태현 씨가 정말 많이 나왔네요

클래식/연애소설/번지점프를 하다 추천드립니다.

개인적으로는 번지점프를 하다를 무척 좋아합니다.

WR

"번지점프를 하다"만 안 보았는데 병헌형님의 로맨스는 정말 오랜만이네요
추천영화 잘 보겠습니다

한국영화 추천만 요청하셨지만,

미국스러운 로맨틱코미디로

[나의 특별한 사랑이야기]를 추천드려요.

아주아주 미국적이고 재밌는 영화입니다. ^^

WR

미국 로코도 꿀잼이지요
지금 다운중 입니다ㅎ

8월의 크리스마스죠.

WR

검색해보니 2013년에 재개봉도 했었네요
재개봉 할 정도면 묻지도 따지지도 않고 재밌을것 같습니다

엥 '8월의 크리스마스'는 그 정도 레벨을 벗어나서 한국 영화의 명작 중에 하나의 반열에

낄 영화죠 

아직 이걸 안보셨군요 

전지현, 이정재 '시월애'

이영애, 유지태 '봄날은 간다'

...

전도연, 한석규 '접속'

WR

세 영화 다 옛-날에 보았는데
저도 타임슬릿? 아날로그 감성 영화 좋아합니다
추천 감사합니다

마들렌(조인성 신민아)
사람들이 잘모르는데 저는 볼만했어요
그리고 2000년대 로맨스물은
늑대의유혹,내사랑싸가지 이런
인터넷소설 영화가 최고죠

WR

마들렌 저도 재밌게 봤습니다
신민아 조인성 신인시절 작품이죠
신민아가 조인성 머리 염색해주며
"첫 경험은 원래 아픈거야"
아직도 기억납니다

-ing 괜찮았습니다.

WR

맞아요 해바라기 전 김래원 익살스러운 연기는 최고죠 결말반전도 있고 영화죠
올만에 정주행 갑니다~

그냥 여배우 미모만 볼꺼라면 이연희 연기가 너무 자연스럽던 순정만화도 괜찮습니다.

WR

sm엔터 최고의 미녀 이연희
작품에 관계없이 보겠습니다ㅎ

미술관 옆 동물원도 잼있어요 ㅎ
로코는 아니지만 장진영의 리즈 시절을 볼 수 있는 국화꽃 향기 추천 합니다

WR

둘다 제목만 많이 들어보았는데 집가서 보겠습니다
추천 감사합니다

로코라면 싱글즈 추천 드립니다.

WR

이 영화도 제목만 들어보았는데 디바 엄정화 누님의 영화 잘 보겠습니다

동감,결혼은 미친짓이다

WR

"결혼은 미친짓이다" 검색해보니 현실적인 로맨스 영화 같습니다. 엄정화 누님도 영화 다작하셨네요. 추천 감사합니다

2000년대 초반에는 

연애소설/번지점프를 하다/아는여자/엽기적인그녀 -앞 두편은 멜로, 뒤 두편은 로코 대표적인것 같구요

개인적으로 그렇게 대중적이지 않지만 아주 좋았던 작품은 '멋진하루' '동감' '만추' '행복' 정도네요 

기타 '내아내의 모든것'도 좋아합니당

WR

"내 아내의 모든것" 갑자기 엄청 보고 싶어졌네요ㅎ
추천 감사합니다

언급 안된 것 중 봄날은간다

WR

내용은 모르지만 "라면먹고 갈래?"는 압니다ㅎ
집가서 함 보겠습니다

2000년대 초 로맨스 영화 최고는 단언 봄날은 간다
이동진도 만점 준 영화죵 ㅎㅎ

WR

유지태 이영애 주연의 영화 보진않았지만
잔잔한 사랑이야기 일것 같네요
집가서 보려합니다 감사합니다

파이란이 없네요. 진짜 눈물나는 멜로입니다.

WR

제목으로는 전혀 내용이 추측되지않지만 최민식 형님의 영화는 믿고 보는거죠

시월애 추천합니다

WR

대표적인 한국 타임워프 영화라 생각합니다
배우 연기 장소가 잘 어우러졌어요
전지현 이정재 말이 필요없죠

로코 라고 하기는 조금 결이 다르고 ,

포스터나 제목때문에 사람들이 많이 오해하는데  제가 꽤나 좋아하는 영화 하나 추천합니다.

연애, 그 참을수 없는 가벼움 (2006)

고 장진영씨와 김승우씨가 주연인데,  좋은 직업/집안 남녀들의 이쁜 사랑이 아니라

평균 또는 그 이하의 동네 백수급 청춘들이 전쟁 같은 연애를 하는 내용인데 

이게 또 굉장히 웃기고 가벼우면서도 한편으론 처연하고 처절한 사랑 얘기입니다. 

조금 더 대중성을 가미하고  마케팅도 잘했으면 더 많은 사람들이 기억할거 같은데

아쉬움이 있는 영화네요 

역시 위의 연애소설 이은주 씨처럼  장진영씨가 많이 그리워지는 영화이기도 합니다.

그리고 역시 많이 흥행하진 않았지만,  깔끔하게 재미있게 만든 작품으로 기억하는게

바로 말씀하신 2000년초반인 2002년의 '좋은 사람 있으면 소개시켜 줘' 입니다.

신은경 정준호 주연인데 재밌게 봤습니다.

그리고 2000년 초반을 좀 벗어나자면 2009년의 정우성 형님의 

호구 호우시절.

정말 깔끔한 로맨스 영화라고 생각합니다.

WR

호우시절의 정우성은 정말 삼시세끼 산촌편처럼 댄디하고 잔잔한 영화였습니다. "연애,그 참을수 없는 가벼움" 검색해보니 아~ 이 포스터 딱 기억나네요. Letdown 님의 설명을 들으니 재미있을것 같네요. 그리고 "좋은사람 있으면 소개시켜줘" 까지 잘 보겠습니다

언급 안된 것들 중에 생각나는거...

멋진 하루
우리들의 행복한 시간
나도 아내가 있었으면 좋겠다
해가 서쪽에서 뜬다면
나의결혼원정기
시라노 연애조작단
봄날의 곰을 좋아하세요?
김종욱 찾기
달콤 살벌한 연인

말씀하신 조건에 안맞지만,
남자 사용설명서
스카우트
웨딩싱어
첫키스만 50번째

추천합니다

WR

와~ 많은 작품 추천해주셔서 감사합니다~
올만에 우행시 보니 이나영 팬이여서 혼자 영화보라갔다가 학원 여자애들 만나서 다음날 혼자영화본다고ㅠ 소문쫙 퍼진일이 기억나네요

후아유가 없어서 추천하고 갑니다!!
이나영 조승우

WR

후아유는 본문에 있어요 ㅎ
후아유 도마뱀은 지금봐도 명작입니다

구탱이형이 나온 홍반장과 싱글즈도 추천합니다.

그리고 방자전도... 

WR

방자전 다운중 입니다

나도 아내가 있었음 좋겠다

WR

아직 안 보았는데 배우가 설경구 전도연
기대가 됩니다~

의외로 선물이 없네요,
이영애+이정재로 그 시대 감성은 투박하지만 곱게 잘 담은 영화인데 ㅎㅎ

WR

검색해보니 이정재가 개그맨으로 나오네요~
이영애 이정재 주연이면 당연히 재미있을것 같네요 추천감사합니다

오버더레인보우 (2002) - 건축학개론의 2002년 버전.

내깡패같은애인 (2010) - (저렇다면) 반지하 얼마든지 살겠다.

건축학개론 (2012) - 말이 필요 있나요.

WR

어제 장진영씨 작품 "연애,그 참을 수 없는 가벼움"을 보았는데 현실적이고 재밌더라구요
왠지 "오버더레인보우"도 재미있을듯 하네요
그리고 정유미 씨의 밝은 연기만 보았는데 "내깡패같은 애인" 잘 보겠습니다
추천감사합니다

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건