Xp
자동
Free-Talk

아침 운동 하시는 분 있나요?

날씨가 덥다는 핑계로 운동을 안해서 몸도 예전같지 않고 아침에 일어나면 온몸이 뻐근하고 오전 내내 피곤함을 느끼고 있어요.

최근에 받은 건강검진표를 보니 근육량 부족에 운동을 해야 한다고 적혀 있어서 필요성을 느끼고 있는데 정작 몸이 따라주지 않네요.

아침에 출근이 10시라 평소보다 30~40분 일찍 일어나서 동네 한 바퀴라도 빠른 구보로 걷고 공원 운동기구로 가볍게 하려고 하는데 매번 작심삼일인지라 꾸준히 하는 분들의 팁을 알고 싶네요.

혹시 아침운동하시는 분들 중 몇 시 기상에 몇 분 정도 운동을 하는지 궁금하네요!

Comments

저도 10시 출근인데 7시 20분쯤 일어나서 어버버 하다가 1시간 정도 스트레칭이랑 간단한 맨몸 운동 하고 밥 먹고 씻고 출근하고 있어요!
처음이 가장 어려운데 일단 엄청 쉬운 목표량을 정해 놓고 한 일주일 하시며 성취감 뽕맛을 보다가 습관이 잡히면 점차 양을 늘려가시는게 좋을 것 같아요

WR

맨몸운동 어떤 걸 하시는지 간략하게 말씀해주실 수 있나요?ㅎㅎ

출퇴근하시는 거리가 왕복30키로 이상되지 않으신다면 자전거 출퇴근을 한번 해보시는것도 권하고 싶네요. 전 7시10분쯤에 나와 도착하면 7시45분쯤인데 15분정도는 맨몸근력운동해주고 8시에 들어가 화장실에서 대충 씻고 모닝커피 한잔하며 근무준비합니다. 출근도 일찍어서 좋고 운동도 해서 좋고 운전한다고 교통체증에 스트레스 안받아서 좋고 긍정적인 부분이 많습니다. 자전거 잘타시는 분들은 편도30키로 이상도 출근하시더라구요. 전 다행인지 불행인지 편도15키로 수준이라..

WR

예전에 편도 6km 자전거 타고 출퇴근 했었는데 15km 대단하시네요. 자전거에 대한 로망을 갖고 있어서 생각은 했었는데 매번 사무실에만 가는 게 아니고 거래처 도는 일이 많아서 고민되네요ㅠ 

그럼 아침에 수영을 해보시는건 어떨까요. 수영만큼 아침운동으로 좋은것도 없죠. 씻으니 바로 출근하기도 용이하고요. 집 근처에 수영장이 있다면 알아보시면 좋을거 같습니다^/

WR

회사 가는 길에 수영장 있는데 알아봐야겠네요 수영초보라 고민되지만 해보곤 싶네요!!

저는 프리랜서인데 오전에 일하러 나가지 않으면

6시 10분~15분쯤 일어나고 이것저것 하다가 운동은 8시 반쯤 갑니다.

꾸준히 하는 팁은... 모르겠어요. 이미 운동이라는게 어느정도 습관으로 자리잡힌 타입이어서요.

운동시간은 달라질 수 있지만 보통 주4~5회정도 합니다. 운동 종류가 달라져도 상관없어요.

제 생각에는 시간보다 운동한다는 행위 자체를 습관으로 만드는게 먼접니다.

설이오빠님께서는 작심삼일로 고민이시니 꾸준히 운동을 하고싶으면 꼭 지켜야 하는 기준을 세워보세요. 

대신 지키기 쉬워야 합니다.

목표1. 운동은 주 3회 이상

목표2. 최소 5분 이상 지속되면 운동한것으로 계산

이런식으로요.

그럼 5분 운동 3일만 해도 목표는 달성하시는겁니다.

사실 운동이든 공부든 하루이틀 열심히하는건 안어렵습니다.

대충해도 꾸준히 하는게 어려운거죠.

그래서 주당 횟수 채우는 미션을 부과해 꾸준한 습관을 만드는걸 중심으로 하시고요.

운동자체의 난이도 기준은 낮춰서(5분만 하면 되니까) 목표 달성이 수월하도록 하는게 좋겠습니다.

출근전에 도저히 이번주에 운동을 한 번 밖에 못했다? 그럼 주말에 5분이상씩 걸어서 3회 완수하시면 됩니다.

응원할게요~

WR

엄청 일찍 일어나시네요~ 꾸준함이 중요하다는 걸 한 번 더 깨닫게 되는 글 감사드립니다!

매일 아침 5:50분 기상해서 6:20분부터 40분 동안 4키로 정도 뛰고 턱걸이 5세트씩 합니다.

아침운동은 습관이 중요합니다.
습관이 되기 전까지는 매일 그냥 집 밖으로 나가세요.
무조건입니다. 비가 오나 눈이 오나 그냥 나가는 게 제일 중요합니다.

WR

매번 운동하려면 비 온다고 핑계를 대곤 하는데 일단 나가는 게 중요하다는 점 명심하겠습니다 

10시 출근이면 대기업 아닌가요? 기업안에 운동할수 있는 동호회나 시설이 다 갖추어져 있지 않나요?

저희 같은 50명짜리 회사 중에도 10시 출근하는 곳이 있습니다ㅎㅎ

WR

대기업 아니에요 ㅎㅎ

실내용자전거 하나 사서 집에서 스트레칭+자전거 하셔도 되지 않을까요?

WR

자취하고 있어서 실내가 좁네요 ㅎㅎ

30분 일찍일어나서 맨몸스쿼트 100개 온몸비틀기 100개 쉬엄쉬엄하고 출근합니다

WR

맨몸스쿼트 100개라니 대단하시네요 ㄷㄷ

전 9시출근인데 6시40분쯤 일어나서 40분정도 달리고 팔굽혀펴기 턱걸이 정도하는데 무선이어폰에서 신나는 노래들으면서 뛰면 뛸만한데 노래없이는 힘든거같아요

WR

엄청 부지런하세요! 저도 노력해봐야겠어요 

5시 기상
5시반 짐 도착
10분 트레드밀 걷고 (몸풀기, 늙어서 아침에 몸이 굳어서 안하면 안되더라구요)
3-40분 농구하고
6시 50분까지 자전거타고
7시10-20분까지 집에 와서 이것저것 하다가 출근합니다!

WR

체력이 대단하십니다 

체력 기르려고 하죠
운동 안하면 못버티더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건