NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

파랜드택틱스나 영웅전설같은 RPG 게임 추천부탁드립니다.

파랜드택틱스 1,2

영웅전설 3,4,5 해봤는데

혹시 이런류의 스토리나 게임진행

비슷한 느낌의 RPG 게임이 있을까요?

저것들도 예전에 너무 많이 깨서 이젠 조금 지겹고

새로 하려니 근 5년 이내 나온 게임을 해보고 싶습니다. 게임이 그때에 비해 얼마나 발전했는가도 궁금하구요

Comments

닌텐도 스위치가 있으시다면 최근 나온 파이어 엠블렘: 풍화설월이 요즘 핫합니다.

WR

컴퓨터 밖에 없는데

컴퓨터로도 가능한가요

혹시나 했는데 역시나군요  안 됩니다 

최근에 슈퍼로봇대전 신작들이 스팀으로도 나왔을 겁니다. 난이도는 너무 쉽지만...

윗분이 추천해주신 풍화설월 너무 재밌습니다 진짜로. SRPG 팬이시면 저 게임 때문에 스위치 사셔도 아깝지 않으실 겁니다.

WR

하 그렇게 말하면 정말 끌리네요

질러야하나

제가 창세기전, 파랜드 시리즈 이후로 턴제에 대해서 감흥 있게 한 게 없는데, 파이어 엠블렘이 추가될 듯 합니다. 주말 순삭... 

또 아래에 언급된 드래곤퀘스트11이 닌텐도 버전으로 곧 출시되는데, 완전판에 일본 음성에 한글화까지 확정이라 많이들 기대하고 있죠  

슈로대 신작이 스팀으로 나온건가요? 뉴스에는 10월 발매로 본거같아서 궁금하네요!

뉴스 나온지 한참된 것 같아서 발매가 된 줄 알았는데 아직 안됐군요..

혼란을 드려 죄송합니다.

조조전 이요 모드판으로 현재로도 활발히 개발중이라 거의 딴겜 수준이네요

저랑 비슷하게 JRPG 로 게임에 빠지신것 아닌가 싶은데

최근에 나온 게임들(전형적 JRPG) 중에서는 드래곤퀘스트11 이 가장 재밌습니다.

PC 로는 영어만 지원해서 좀 아쉽지만 영어 가능하시다면...

우선 파.택 시리즈같은 턴방식의 경우엔
디스가이아 시리즈가 가장 비슷할거 같습니다.

그리고 영웅전설 3~5 면 가가브 시리즌데...
워낙 스토리가 탄탄한 시리즈라 그 느낌을 줄지는 모르겠지만
옥토패스 트래블러 추천드려봅니다.
원래 닌텐도 스위치로 나온 게임인데 PC로도 출시하고 얼마전 한글패치도 나온걸로 알고 있습니다.

크로노 트리거 추천드립니다 명작 1순위로 꼽히는 게임입니다

삼국지 조조전온라인이요 폰으로 가볍게즐길수있고 에피소드도 무지많아요 오픈때부터 2년동안 즐기고 있네요

WR

이거 고인물 중에 제가 고인물입니다

저도 거의 오픈 유저네요 반갑습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건