Xp
자동
Free-Talk

벌크업 원래 이렇게 많이 먹나요?!

안녕하세요 얼마전에 정체기가 온거같아서 고민이었던 헬린이 입니다.
요즘 여유가 생겨서 증량을 위해 제대로 벌크업을 해보려고 계산해본결과 하루 2800칼로리정도 먹는걸로 결정했습니다 (현재 70kg이고 1주일동안 1kg체중증가를 목표로 설정했습니다)
탄수화물 410g 단백질 140g 지방 62g정도 먹으면 되던데 이걸로 식단을 짜보았습니다.
탄수화물을 현미밥으로 단백질을 닭가슴살로 채운다고 했을때 하루에 밥 6공기에 닭가슴살5개를 먹어도 하루치를 못채우네요....
오늘 첫날인데 아침부터 하루종일 먹기만 한것 같아요(오늘 감자탕+서브웨이샌드위치+스노우크랩인가 게맛살에 야채 왕창 먹었는데 아직 오늘 반도 못채웠네요 피자라도 한판 먹어야하는건지ㅠㅠ)
원래 벌크업할때 이렇게 많이 자주 먹는건가요? 또 이렇게 먹어도 진짜로 1주일에 1kg밖에 안찌나요? 탄수화물을 이렇게 먹으면 더 찔거같은데.... 처음이라 당황스럽네요
벌크업 해보신분들의 조언과 경험담을 구합니다!

Comments

70키로에 2800칼로리면 1주일에 1키로찌는것도 힘들죠 운동을 아예안해서 지방으로만 찌우는게 아니라면요.. 사실 깨끗한음식으로 2800칼로리 먹는건 정말 힘들지만 벌크업목적으로 2800칼로리채우는건 어렵진않습니다 . 햄버거세트만해도 천칼로리가 넘어가요

WR

저도 한 이틀 연속 폭음하고 그러면 안주도 많이먹고 그래서 3일만에 2,3키로씩 찌는데 클린하게는 2800먹는것도 꽤 힘드네요 아무거나 먹으면 살크업될확률이 높대서 이번기회에 클린하게 한번 해볼까 합니다!

제생각엔 탄수를 좀 적게가져가고 지방비중을 100g 까지도 올려보는게 어떨까합니다. 칼로리채우는것도 더 수월할거구요

WR

단백질은 고정시키고 지방 탄수는 약간 유동적이게 가져가도 좋다고 하던데 말씀대로 지방을 올려봐야겠어요 좋아하는 아보카도를 좀 더 먹을수 있겠네요. 조언 감사합니다!

딱히 벌크업할 생각이 없는데도 주말에는 3천 칼로리는 먹는거 같네요...

운동을 더 해야할텐데...

와우 탄수화물양이 410이라 깜짝 놀랐습니다

탄수화물 섭취량이 아니라 밥 양을 적어놓으셨네요

아 6공기라고 하셨으니 탄수화물 양이 맞군요

탄수화물을 같은 체급기준 선수도 비시즌에 저정도로는 안먹어요...

WR

칼로리에 60%정도면 된대서 계산해본건데(2800*0.6 /4 하면 420이길래...)이게 아닌가보네요 얼마정도 먹는게 적절할까요?

일단 밥 6공기에 있는 단백질량만 해도 60그램 정도에, 미량의 지방이 있는데 매크로 안에 전부 포함시키지 않으신것 같아요

WR

1공기에 200그람으로 쳤고 현미밥 100그람당 단백질이 3그램이라고 나와서 계산했는데 사용하는 어플에 잘못된 정보가 있나보네요
좀 더 연구해 보겠습니다!

운동량이나 활동계수에 따라 섭취해야하는 양은 사람마다 다릅니다

무조건 한번에 그 양을 맞추시기보단 기존에 드시던 양에서 조금씩 변화를 주시는게 가장 좋아요

어차피 아무리 많이 먹어봤자 늘릴수있는 근육량은 한정되어있고 잉여칼로리는 체지방량만 늘릴 뿐 입니다

갠적으론 3000까지도 드셔야 한다 생각해요

클린기준입니당

WR

조언감사합니다. 매일 웨이트 하긴하는데 3000씩먹어도 일주일에 1kg정도밖에 안늘까요? 이번주 2800해보고 체중이 그대로면 3000으로 해보겠습니다!

사람마다 다르고 웨이트 강도 및 운동 수행능력 수준에 따라 다 달라서 뭐라 말씀 못드리겠어요

지방량은 어떤 음식으로 섭취하시는편인지 궁금하네요

골격근을 초보시절에 월 최대 1~1.5kg 얻을 수 있다고 알고 있습니다. 경력이 늘어날수록 점점 줄어들구요. 나머지를 체지방으로 채우면 일주일 1kg 증량이 불가능한 건 아니겠습니다만... 굳이 그렇게 할 필요는 없다고 생각합니다. 느긋하게 마음먹고 증량하시는 게 좋을 듯 해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건