NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

일본 나마비루의 추억

오사카였습니다.

허름한 가게였는데 적당히 숙성시킨 고등어초밥을 팔더군요. 

하루종일 육수를 뽑아낸 탓에 맥주가 너무 땡겼어요. 

앉은 자리에서 나마비루 오백 두 잔을 순식간에 때려먹으니 놀라던 일본인이 기억납니다. 

나마비루 세 잔째를 가져다주면서 그 사람이 한코쿠노 뭐 어쩌고 하면서 계속 뭐라고 하길래 

구글번역기를 가리키면서 여기다 말하라고 손가락질을 했어요. 

쑥쓰럽게 웃으면서 말했는데 그 결과가

'한국인을 좋아합니다.'

뭔가 감동적인 마음에 저도 '저도 일본인을 좋아합니다' 했었죠. 멋쩍게 웃던 그 사람.

일본 가게에서 공짜 서비스 받아보신 적 있습니까? 저는 있습니다. 

나마비루를 네 잔째 시키니까 볶음김치를 내주더군요. 헐. 

영상으로 배운 짧은 영어로 오!!!! 기무치!!! 스고이~~!!! 해줬더니 좋아하던 그 일본인 주방장 아저씨가 떠오르네요.

저에게 일본은 곧 나마비루의 나라입니다. 

전세계 20개국을 넘게 돌아다녀봤지만 일본 나마비루만큼 맛있는데가 없네요.

이번 해에도 나마비루 완전 때리러 일본에 가는 걸 계획하고 있었지만 정세가 여의치가 않네요. 

아... 나마비루. 

잠이 안와서 괜히 끄적대봅니다.

Comments

오늘의 꿈은 고등어초밥 & 나마비루 로 결정

간사이는 그래도 낫지 않을까요? 이번에 도쿄에서 동네 친구들과 며칠 같이 있던 기간에 한국말로 먼저 말걸어 오는 점원 직원 상당히 많아 놀랐습니다. 전 그런 적이 없어 당황스러웠는데 주변 현지인들 반응도 '한국인이었구나' 하고 살짝 고개돌리는 정도였습니다. 그냥 우리가 너무 신경쓴거였나 했습니다.

WR

한국말 잘하는 직원 만나면 괜히 반갑죠.ㅎㅎ

저도 오키나와에서 비슷한 경험을 했습니다. 시장 안 조그마한 이자카야에서 현지분들이랑 어울려서 번역기 도움 받아 몇시간 동안이나 술 마시면서 수다 떨었던...
한국 와보신 분들도 많고 한국음식 좋다는 분들 되게 많았거든요. 순두부 좋아하신다고...
숙소가 있던 주택가 작은 카페에서는 젊은 청년이 사장이었는데, 한국 음식이 좋아서 한국 사람이 되고 싶다길래 깜짝 놀랐네요. 알고보니 진짜로 한국 사람이 되고 싶다기보단 최상급 칭찬의 표현이라나..
생맥주 참 좋죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건