Xp
자동
Free-Talk

아반테를 구입했습니다

저번에 차 구매 관련해서 추천을 받고 많은 분들에게 좋은 상담을 받았는데 결국 아반떼 사기로 했습니다

가격 관련, 옵션 관련해서 셀토스는 진짜 엄청 비싸더라구요. 그렇다고 다른 소형 suv를 사자니 디자인도 그렇고 옵션도 그렇고 그닥 메리트가 없는 것 같고.

그래서 쎄단쪽으로 고개를 돌려서 아반떼를 보니까 디자인도 괜찮아보이고 옵션을 꽤 빵빵하게 넣을 수 있더라구요. 그래서 아반떼 1.6 스마트초이스를 구매하게 됐습니다.

내년에 결혼도 생각하는 마당에 괜히 무리해서 카푸어 되지 말고 좀 여유 있게 사기로 했네요.

어쨌든 드디어 첫 새차를 사게 되네요. 혹시 2019년형 아반테 차주 있으시면 어떤지 얘기좀 해주세요

Comments

사고 없이 안전운전하길!!!

WR

감사합니다

잘 하셨습니다
애 둘 낳아도
뒤에 카시트 두개 들어갑니다

전 2011년식 아반테 쭉 몰고 있습니다

WR

그게 제일 걱정이었는데 진짜 다행이네요

<p> 아반떼 차주는 아니지만 아반떼 괜찮아요. 현대차는 중고차 방어도 좋아서 나중에 중고차로 팔때도 좋구요.</p>

WR

감사합니다 마음이 좀 놓이네요

2019년형이면 디자인 호불호가 어마어마한 그 유명한 삼각떼인가요?

WR

그 삼각때 맞습니다

안운하세요!

WR

감사합니다

와이프차로 뽑았는데 차 괜찮아요. 애둘 태우고 다니는데 아무 불편없고 옵션도 괜찮고 디자인도 저희 부부는 만족해요.

WR

다행이네요

동급의 소형 suv 보다 훨씬 좋은 선택이라고 생각합니다.

무사고 100년 항상 좋은 일만 가득하십시요..

WR

감사합니다

애매하면 아반떼라는 말도 있죠. 안전운전 하세요~

저도 전에 K3 몰았는데 애 둘 태우고 짐 싣고 잘 다녔습니다.

첫차로는 준중형이 제일 적당한 것 같아요.

WR

네 감사합니다

고민하시다가 선택을 하셨군요.

잘하셨습니다. SUV만 아니면 준중형에선 역시 K3 or 아반떼죠.

트림도 적당한 걸 고르셨군요. 가성비로 타는 차량은 최상위 트림 구매는 아닌 것 같습니다.

차는 타면 탈 수록 이동수단 외에는, 옵션은 그저 편리함을 더할 뿐이란 생각에

저같은 경우는 다음 차량을 선택할 땐 깡통도 고려중입니다.

항상 방어&안전 운전 하시길.

WR

넵 감사합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건