Xp
자동
Free-Talk

추석 때 중국 여행 어떤가요?

어머니와 둘이 여행을 가볼까 합니다.

좀 편한 여행을 하고싶어 하셔서 패키지로 가려고 하는데요

명절 연휴다 보니 가격이 정말 비싼데 유독 중국 상하이는 좀 저렴하더라고요...

생각해보니 중국도 최대 명절중 하나일테고 또 그러다 보니 가격이 좀 상대적으로 저렴한거 아닌가 하는데...

이때 패키지로 상하이 가면 많이 힘들거나 그럴까요? 답변 기다리겠습니다!

Comments

추석은 길게 쉬는 명절 아니니 다녀오셔도 될 듯하네요.

볼게 많은 대신 음식이 입에 맞지 않아 정말 힘들었던 기억이 나네요

중국은 중추절(추석)보다는 국경절 10.1~10.7을 더 제대로 쉬긴 하지만

그래도 빨간날은 빨간날이라서 별로일것 같아요

중국에 있을때 그냥 설,노동절,추석,국경절은 그냥 아무데도 안 가고 꼼짝 않고 집에 있는게 상수였습니다

여담이지만 지난 국경절에 일때문에 베이징 있었는데 정말 유령도시 같았습니다 

가보시면 현지에서 선택관광으로 돈이 꽤 추가되실겁니다. 확신해요.. 저렴한상품일수록 더욱더

상하이가 싼 가격에 나왔다면 정말 저퀄일겁니다. 저는 차라리 자유여행으로 꾸미는걸 추천합니다. 맛집도 굉장히 많고,볼거리도 많거든요. 그때쯤 상하이 크랩이 나올텐데 좀 비싸지만 드셔보시면 꽃게나 킹크랩과는 다른 신세계를 경험하실 수 있을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건