Xp
자동
Free-Talk

음주 후 구토 관련해서 문의를 드리고자합니다.

글을 정말 오랜만에 써보는듯 합니다.
어제 9시까지 맥주500두잔에 소주한잔먹고 아직까지 잠들지 못했습니다;
지금 토를 3번째하는데 초록색을 띈
토가 나오더라고요;;
원체 술을 못해서 마셔도 회식가더라도
맥주 두세잔 먹고 절대 안먹는 편입니다. 구토야 20대때 대학교에서 술 진탕
먹을때 워낙 많이해서 어느정도 마시면
토하고 자야겠거니 생각하는데 지금까지
경험상으로 자다깨다 반복하면서 토하더라도 마지막 구토는 위액이 투명한액체
를 띄었는데 오늘은 기분이 묘하네요..혹시 비슷한증상있으시면 알려주세요!!

Comments

술병이신듯....

WR

최근한캔씩꼭마셔서그런가봐요;;ㅎ

혹시 안주같은거 드셨는지요.. 사람같은경우 초록색ㅌ토하는건 못봤지만.. 강아지같은경우는 밥 잘안먹고 토할때 초록색을 띰니다.

WR

아네 치맥이라 괜찮을줄 알았는데...ㅎㅎ 2시간정도 잤더니 괜찮은것 같습니다! 감사합니다.

노란색은 토해봤는데 녹색은 없네요...

WR

담즙.쓸개즙머 이쪽에서 나오는거라고하네요..댓글감사합니다.

쓸개즙으로 알고있습니다. 과음에 의한 일시적인 현상이예요. 저도 몇년에 한번정도하지만 건강은 멀쩡합니다. 대신 앞으로 조금 더 자제하심이..

WR

넵. 오랜만에 게워냈더니 당분간은 안먹으려고요..ㅜ 감사합니다.

친구하나도 술많이 먹으니깐 초록색 토하더군요 큰이상은 아닌것같으니 당분간 술드시지말고 컨디션 조절만 잘하시면 될듯합니다

WR

네 지금은 출근해서 눈팅중입니다ㅎㅎ
초록색은 처음이라 조금 무섭더라고요;
댓글감사드립니다!!

쓸개즙이나 위액이 나오는 것 아닐까요?
속 다 뒤집어 지셨을껀데 물 많이 드세요.

WR

쓸개쪽이 맞는것같아요ㅎㅎ 지금은 괜찮습니다.댓글감사합니다!!

초록색은 쓸개즙

쓸개즙은 위보다 더 아래에서 분비되는 소화액이고

위와 십이지장 사이는 공돌이들이 흔히 말하는 one-way valve, 즉 일방통행이기 때문에

일반적인 구토에서 쓸개즙을 볼 일은 없는데

이번엔 거길 역류할 정도로 매우 심하게 구토를 했다는 뜻이죠.

WR

아네 자세한말씀 감사합니다. 정신도 말짱한데 눈앞에서 보니까 식겁하더라고요!!;;

저도 지금까지 살면서 5번 내외로 봤던 초록색 액체네요... 엄청나게 토하셨나봐요..

약 꼭 챙겨드시고 진짜진짜 힘드시면 병원가셔서 링거 한대 딱 맞고 좀 쉬시면 많이 좋아지더라구요.

WR

같은경험이 있으시분이 나오셨네요.ㅎㅎ
구토도 많은양은 아니었는데 더운데 급하게 먹으면서 그런것같아요. 오늘은 일찍 자려고요ㅎ 감사합니다^^

저도 숙취때 계속 토해서 찾아보니 토를 자주하면 탄수화물을 먹으라고 해서 토하고 나면 컵라면 작은용기나 깡통죽 같은걸 먹으니까 속이 좀 진정 되더라구요

WR

점심에 국물먹으니 좀 낫더라고요ㅎ 오늘은 일찍 자야겠어요^^ 감사합니다.

제가 술을 잘못해서 그 기분 잘 압니다 참고로 저는 습관성이더라구요 즉 한번 하면 기본 4~5번합니다 마디막에 당연히 위액까지 토하구요 그 단계 넘어간적이 딱 한번있는데 그때는 피가 나오더라구요 하여튼 그냥 시간이 약이다밖에는 없는것같아요 기다리시는 수 밖에

WR

네..술못하는 동지애를 느껴보고싶었습니다;;ㅎㅎ 피가나오면 정말안좋은상황이라고 하네요.. 숙취해소제 함 먹어봤는데
잘받기는하더라고요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건