Xp
자동
Free-Talk

[포켓몬] 에메랄드 버전에서쓰는 더트자전거 대체 어떻게 쓰나요?

저는 도저히 이 자전거의 사용법을 잘 모르겠는데요.

사파리존이니 뭐니 이걸로만 지나갈 수 있는 길들을 못지나가겠어요.

영상 찾아봐도 아무것도 없고

앞바퀴 들고 달리거나 통통 거리는건 하겠는데 지나가는 방법은 도저히 모르겠네요 어쩌죠.

Comments

확실하진 않지만 점프키와 방향키를 동시에 누르면 되는걸로 기억합니다
타이밍이 은근히 안맞아요

2가지 사용용도가 있습니다.

1. 바위타고 올라가기: b 버튼을 먼저 누른 상태에서 (점프가 시작됩니다) 방향키로 바위를 타고 올라갑니다.
사용 가능 장소: 케이블카 나오고 4번째 체육관 가는 길
2. 자전거 다리에서 점프하기: 방향키와 b button을 동시에 누르시면 옆점프가 가능합니다.
사용가능 장소: 6번째 체육관 가는길 (폭포 근처), 사파리존

아리님 덕분에 요즘 되게 하고 싶은데 조만간 3세대 정복 한번 해야겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건