Xp
자동
Free-Talk

야후의 삽질 역사

https://twitter.com/maybebullish/status/1140310957438226432

1998년: 야후가 구글을 10억주고 사는 것을 거절함

2002년: 야후가 그 때 못산것이 실수임을 깨닫고 3조에 구글을 인수하려 함.

하지만, 구글이 5조에 팔겠다고 함. 야후가 거절함.

2008년: 마이크로소프트가 야후를 40조에 사겠다고 제안함.

야후가 거절함

2016년: 야후가 버라이존에 5조에 팔림

뱀꼬리: 구글의 현재 (발행주식의) 시가총액은 800조가 넘어가고 있습니다.

교훈: 인생은 타이밍 

이거 나중에 누군가 재미난 짤로 설명하는게 돌아다닐것 같은 예감이 드네요. 

Comments

저정도면 야후가 샀어도 이정도로 안컸을수도..

이게 맞는거 같네요
그냥 야후 경영진이 미래를 보는 안목이 안좋은 것 같네요

WR

저도 보면서 야후가 구글 인수 안하게 다행이란 생각이 들더군요. 

구글이 저절로 저렇게 컸다는
전제가 깔렸다면 몰라도
아마 야후가 사서 경영했다면
지금의 구글은 아니겠죠

결과론적인 이야기긴 한데 돌아보면 아쉽긴 하죠

주식투자도 마찬가지 아닐까요 

그렇지 않아도 아슬아슬한 상황에서 마리사 메이어가 마감포를 쏴버렸죠. 

트위터에서는 이 스토리를 지금의 셀틱스에 비교하기도 하더군요. 셀틱스 팬들이 들으면 기분 나쁠...

야후는 마리사 메리어의 불통과 독선으로 마지막기회를 놓쳤습니다. 이후 메이어는 회사 말아먹고 4400만불(500억)의 퇴직금을 받았다고 알려졌습니다

야후가 구글을 샀으면 지금의 구글은 없었겠네요.

하지만, 안목이 없는건 확실히 알겠네요. 

야후가 구글을 샀다면 포탈서비스와 검색서비스 위주로 성장시키려고 했겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건