Xp
Free-Talk

여러분만의 라면레시피 있으신가요?

제가 갖고있는 꿀조합 먼저 알려드리겠습니다.

너구리+김가루
다 끓인 다음 김가루 좀 뿌려주면 환상입니다

삼양+매생이
시중에 파는 매생이 건조팩을 삼양라면 끓일때
같이 넣어주시면 삼양의 약간 느끼한 맛을 잡아줘서 해장용으로도 좋고 물론 맛도 끝내줍니다저는 이조합을 젤 좋아합니다

다른분들은 자기만의 라면 레시피있으신가요?

Comments

다진마늘 조금

1. 대파 청양고추 약간 넣어주기
2. 살짝 덜 익었을때 불끄고 뚜껑 잠깐 덮어 뒀다가 먹기

라면 잘 끓인다는 소리 자주 듣습니다

물 조금 넣기!

몸이 안 좋을때 한 번씩 먹는 레시피올려봅니다!
다진마늘 파 계란2개(진짜 안 좋으면 3개) 고추가루 청양고추(☆) 양파.. 면 다 먹고 꼭 밥 넣어서 한번 푹 끓여서 먹습니다 먹고나면 힘이 나더군요

저랑 레시피가 비슷하시군요..
저는 평소에 다진마늘에 달걀 하나 고추가루 양파 넣어서 먹습니다
맛있어요! 거짓말이 아니라고요!!

저도 다진마늘 조금. 그리고 황태채 한줌 넣으면 좋아요.

라면 + 스팸 + 만두

일명 돼지라면 뜯으면 몽땅 넣는데 작은 거 아니죠 크걸로 해야하는 건 함정.

제 친구는 깻잎이 잘어울린다고 하더라구요

저는 달걀, 만두 빼곤 안 넣어요!

오히려 재료를 추가할수록 라면의 맛이 너무 건강해지는 맛이 느껴져서요

마늘 파 계란 3대장

거의 그대로 먹습니다. 결국엔 돌아오더군요.
대신 신라면은 야채가 맛이 없어져서 안넣고 스프2/3, 카레가루 좀 넣고 수란해서 마지막 고추가루 좀 넣어 먹습니다.

전 귀찮아서 썰어놓은 파 + 고추

검색 대상
띄어쓰기 시 조건