Xp
자동
Free-Talk

가보신 유럽국가중에 가장 맘에 드셨던 나라는 어디였나요?

언젠가는 꼭 여행가보고 싶은 곳이 유럽입니다

매니아에도 유럽여행 갔다오신분들 계실텐데 어느 나라가 가장 맘에 드셧는지
궁금하네요

설문투표는 복수선택 하실수 있습니다
코멘트로 어떻게 좋은셨는지 적어주시면
됩니다

Comments

저는 모나코였습니다

크로아티아 정말 좋았네요

스위스 인터라켄은 정말 아름다웠습니다

오스트리아 빈이요 사람살기 좋은 느낌이 팍팍

단연 스위스가 최고였습니다.
다른 곳은 그냥 즐겁게 즐기고 지나갔다면,
스위스에 가니 부모님 생각이 엄청 많이 나더군요. 꼭 다음번엔 부모님을 모시고와서 이 광경을 보여드리고 싶다는 생각이 든 그런 곳이었습니다.

스위스 융프라호에서 보드탔던거 생각하면.. 목말라서 중간에 눈도 그냥먹어봤었죠

체코 진짜 좋더라고요.

동유럽이 의외로 꿀입니다.

프라하맥주 최고였습니다

정말 의외로 동유럽이 너무 좋았고요.

프랑스등은 별로였고요.

이탈리아는 쇠락하기 전이라 아주 좋았고요.

스위스, 오스트리아 헝가리 체코 크로아티아 폴란드 등 다 좋았어요.

헝가리가 볼거리도 많고 음식도 싸고 좋은 기억이었네요.

스페인진짜 12월쯤 가면 너무좋아요 따뜻하고 날씨 엄청 좋고 크리스마스 분위기 나고

스위스가 짱이죠! 지금 스위스랍니다

동유럽 포르트칼이 좋았고 터키포함되면 터키 1위였습니다. 다만 유럽냄세나는 서부단 동부가 더 좋았네요.

스페인 바르셀로나
음식 날씨 모든게 완벽했습니다

최근 사고가 났지만 부다페스트요

개인적으로는 포르투갈>체코>스페인>.... 이정도가 유럽중에서 손꼽았던거 같습니다. 유럽을 8개국밖에 못가보긴했습니다.

뭘 중시하느냐에 따라 다를듯 합니다. 저는 음식이 제일 중요해서 터키>헝가리>이탈리아>스페인>>>>>>>프랑스>>그리스>>나머지>>>>>스위스,노르웨이>영국
엥? 헝가리 음식? 하실수도 있는데 고기조리법이 굉장히 뛰어납니다. 채소조리야 전 유럽이 허접하니 걍 포기하고. 이탈리아나 스페인은 해산물 조리가 유럽치고는 괜찮은 편이라 넣었습니다.

유적지 같은것도 좋아서 제일 많이간건 이탈리아긴 합니다.

저는 무조건 스페인이요. 날씨도 너무 좋지만 그것보다 사람들이 여유있고 친절한게 정말 좋습니다. 음식도 맛있구요

그 다음으론 터키도 참 좋았어요

전 스페인, 포르투갈 밖에 안 가봐서 둘만 보자면
개인적으로 전 포르투갈과 맞았습니다. "도시"와는 달랐고 조용하고 한적함이 너무 매력적이었습니다. 영어밖에 안 되는 저한테 길 가르쳐주려고 포르투갈 분들 5명이서(원래 한 명한테 물어봤지만 지나가는 사람들 불러서까지 도움 주려고 하더라고요) 머리 싸매서 가르쳐 주려고 하시고..
스페인도 좋았습니다만 지역마다 분위기가 조금씩 다르더군요 땅덩어리가 커서 그런지.
바르셀로나는 제 취향과 완전 상극이었습니다. 다들 좋다고 해서 기대를 많이 한 것도 있는데, 일단 길을 가는데 계획도시라 그런지 한 블럭 가도 같은 풍경이고 또 한 블럭을 가도 같은 풍경인 게 많이 아쉬웠습니다. 여행객도 너무 많아서 지나다니다 보면 한국어가 들리는 것도 싫었고요. 그런 의미에서 말라가 이런 곳이 더 마음에 들더군요.
물론 다들 취향이 다르니까 맞춰서 보시면 될 것 같습니다!

많이 가본건 아닌데 가본 곳 중에선 네덜란드요

저는 크로아티아, 슬로베니아, 터키가 마음에 들었네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건