Xp
자동
Free-Talk

전 세계에서 가장 유명한 거리 TOP 10

10위 롬바드 거리

미국 샌프란시스코

9위 에비로드

잉글랜드 런던 

8위 월스트리트

미국 뉴욕 

7위 할리우드 대로

미국 L.A 

6위 라 람블라 거리

스페인 바르셀로나 

5위 미시간 애비뉴

미국 시카고 

4위 버번 스트리트

미국 뉴올리언스 

3위 캘리포니아 1번 국도

미국 캘리포니아 

2위 샹젤리제 거리

프랑스 파리 

1위 브로드웨이

미국 뉴욕

2014년 콘데 나스트 트레블러가 발표한 거랍니다

가본 곳이 하나도 없네요

Comments

3번이 정말 끝~내줍니다.
근데 월스트릿이 미시간 애비뉴보다 아래로군요?

신혼여행을 la부터 시애틀까지 1번고속도로만 타고 다녀왔습니다...
진짜 끝내줘요..

3번은 도로인데 거리에 들어가 있네요? 특별한 이유가 있을까요

거의 대부분의 구간이 태평양을 끼고 달리는 (지방)고속도로입니다.. 한번쯤 가보시는거 추천해유.. 진짜 멋있습니다.!

그렇군요 직접 눈으로 보셨다니 부럽네요  꼭 가보겠습니다 

애비로드가 제일 유명하지않을까싶고
천안문광장도 유명할것같은데..

방콕 카오산로드도 있을줄 알았는데. 없네요

애비로드랑 샹젤리제는 가봤네요. 그리고 캘리포니아 1번국도도 ㅎㄷㄷ하네요..그레이트오션로드가 생각나는 분위깁니다

3번은 가보려면 운전해서 가는방법밖에 없을까요?

스페인 빼고는 다 가봤네요.

6군데 가봤네요
1, 4, 5, 7, 8, 10

이런거 나오면 가본 곳이 많지 않았는데... 이건 10군데 다 가봤네요

버번스트릿은 거기 있는 작은 호텔에서 묶었었는데... 두 가지 기억이 있어요. 첫번째는 레지 밀러옹의 디트와 가졌던 마지막 경기 중계를 호텔방에서 혼자 보면서 감동했고, 두번째는 아침에 호텔조식 먹으러 가니 호텔 직원이 호텔 바로 앞 술집에서 전날밤 총격으로 살인사건이 있었다고 해서 헐... 했던 기억이 나네요

시부야나 신쥬쿠도 뽑힐법한데 없군요.

일단 해외를 가본적이 한번도 없음.

에비로드가 비틀즈의 그 곳 맞나요??

WR

네 맞습니다 

5군데 가봤네요.
하지만 의미는 없네요..

베이커 스트릿이 없다니!

미국에 사는데 오히려 스페인과 파리의 두 거리는 다 가보고 미시건, 뉴올, 뉴욕은 아직입니다.

미국도 한 번 돌아줘야 하는데 생각만큼 쉽지 않네요. 

동해안 7번 국도는요?

그래도 3군데라도 가봐서 다행이네요~

올해 바르셀로나가서 라 람블라 가봤는데 좋더라구요. 단 소매치기 신경썼던게 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건