Xp
자동
Free-Talk

국민학교 시절 떡볶이 1인분에 얼마였나요

저는 200원이요 ㅎㅎ
1인분 시켜 놓고 친구랑 노나 먹었었죠

Comments

떡볶이 200원에 튀김만두 100원하면 배부르게 먹었었죠 

개당 50원

50원....

전 국민학교가 뭔지 모르겠습니다??

사실 스티브 오스틴 말고 워리어 시절에 레슬링 보신거 아닙니까? 솔직히 말하시죠

혹시 소학교 출신..?

삐빅 심상소학교 출신으로 판명됐습니다. 제3차 조선교육령에 따라 규정된 것으로 일제강점기를 거친 조상님으로 추정됩니다.

아니 떡볶이 가격은 둘째치고 국민학교에서 짤이네요.

전 개당 10원 부터 기억나네요

1인분에 50원이었던거 같아요

떡볶이 50원
쭈쭈바 50원
하드 100원
조립식 100원
라면 100원
짜장면 700원
경양식 2500원

기억나네요.

그 와중에 메가롬팩 2만2천원. 황제의 오락..

작은컵 300원 큰컵 500원 요런 식이었던 것 같습니다

떡꼬치 5,6줄100원이였네요

짜장면은 800원부터 먹었던 기억은나네요

큰컵 700원 종이컵 500원이요!

100원.
주인 아저씨가 친절하게
떡은 1개에 10원이고,
동그란 오뎅은 1개 20원이라면서,
정확히 떡 8개,오뎅 1개 담아주시던.

그런 시대에
시장에서 팔던 쌀떡볶이는
한 그릇 500원.
그거 먹겠다고,엄마 시장 따라다녔죠.

일단 국민학교 졸업하셨으면 40대!!!

다행이다 난 그래도 초등학생이었다
뿌-듯

흰녹 그릇 올만에 보네요

떡볶이1인분 300-500원부터 기억이나네요
아이스크림100원
다진고기튀김 200원
또 뭐있더라 짜장면 1500원

컵떡복이 큰컵 500원 작은컵 300원 야끼만두 50원??

소라100원 잉어뽑기50원 짱깸보도50원이였는데

86년 회기동 100원에 열개였습니다. 1리터짜리 병콜라가 오백원요.

핫도그 50원은 기억나고, 왕만두도 50원 기억나는데, 떡뽂이는 기억이 안나네요.
라면 200원인가, 250원도 기억나고

100원에 8개

국민학교는 교과서에나 보던건데요...?

저는 개당 20원

와 기억이 안나네요 국물떡볶이 엄청 맛있었는데.. 위생은 별로였지만..

휴 아슬아슬 초등학교

이천원으로 친구들 데리고 골든벨 울린적이 있습니다... 먹고 싶은거 다 먹어 했는데 이천원 나왔어요.

100원이나 200원ㅇ었던 걸로 기억합니다.
생일 때 500원짜리 여러그릇 시켰던 기억이 나요.

100원에 7개
후레쉬맨
명견실버 보면서 먹던기억이나네요
어묵한개 50원에 먹고
귀여운 빨간 바가지에 국물먹던기억이 나네요
깐돌이 50원
메가톤바 200원
제가 국민학교 90년 졸업생1977년생이네요

일단 접시가 없죠
쓰윽하고 철판 가장자리로 밀어주시는

전 어떤 조합이었는지 모르겠는데 백백백 이라고 했었습니다. 떡볶이 100원 만두 100원 계란 100원인가.. 어묵 100원인가..

떡볶이는 정확히 기억안나는데
부천남국민학교 근처 현호분식에서
500짬뽕이란 메뉴가 있었는데
500원 내면 떡볶이+군만두+계란+오뎅이 모두 포함된 풀패키지상품이었습니다.
물론 너무 비싸서 전 졸업할때까지 한번도 못먹어봤습니다.

작은컵떡볶이 300원이었던거 같은데, 300원짜리 햄꼬치를 많이 먹었던 기억이 나네요.

초딩1~2 학년때 500원이 작은컵 큰컵이 700원이었나 컵떡볶이 사먹었던 기억이 나네요.

그 옛날 중국집 공기에 오십원요

혹시 덴버 풍선껌기억하시는분 50원에 손에 붙히는 스티커까지...

작은컵 700 큰컵 1000원이였네요

노나 먹는다는 표현 오랜만에 듣읍니다

회수권 한장...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건