Xp
자동
Free-Talk

라이프 이즈 스트레인지

스팀 할인하길래 잽싸게 사서 3일만에 엔딩봤습니다.

이미 명작으로 명성이 자자한 작품답게 굉장히 재밌게했네요.

여운도 굉장히 많이 남고..

플레이어의 선택이 중요한 텔테일류의 게임이 익숙하지 않았지만 그것마저도 씹어먹는 스토리와 연출..

OST도 굉장히 게임과 잘 어울리고..

무엇보다 게임하다 울컥해본건 정말 오랜만이네요.

내 친구 클로이..ㅠㅠ

어쨌든 시간 되돌리기, 나비 효과 이런 것들을 중심으로 스토리가 돌아가는 게임이니까 관심 있는 분들은 할인 할 때 잽싸게 사서 해보세요.

저도 맨날 싸우는 게임, 사람 죽이는 게임, 스포츠 게임(특히 피파 이런 건 하다가 스트레스만 얻어가는..)만 하다가 이런 류의 게임 첨 해봤는데도 진짜 재밌게 했습니다.

추천!

ps. 만우절 장난아닙니다ㅋㅋ 진짜 좋은 게임이에요

Comments

저도 이 게임 예전부터 평도 좋고 하고싶었던 게임이라 구매하러 스팀에 들어갔는데...

이미 구매를 해놨었네요
언제 산거지...

확실히 게임 할 시간은 부족하고 게임에 관심이 있다보니

스팀은 게임을 사는게 게임인게 맞나봅니다

정말 재미있게 하긴 했는데 내가 하는 선택이 스토리에 생각보다 영향을 크게 주지 않는점이 조금 실망이었습니다.

여운이 많이 남는 작품이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건