NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

강철의 연금술사 소름돋는 장면..

https://youtu.be/4gs4sJFernk
제가 며칠전에 소름돋았다고 했던 장면입니다..
진심으로 약간 구역질날뻔 했던 장면

Comments

오리지날 보시면 더합니다....

WR

오리지널 장면 이 부분만 따로 봤었습니다.. 마지막에 죽을때 더 잔인하더군요 괜히 봤다 했습니다

동글동글 귀여운 그림체에 낚여서 봤다가 충격적이죠
리메이크는 어쩌다 시간날때 보는데 오리지날은 도저히 볼 엄두가 안납니다....진짜 절대 다신 안봐요

전 만화책으로만 봤었는데 오리지널(애니)이 더 잔인하게 묘사되는건가요?

오리지널버전이 따로 있는데 분위기가 많이
어둡습니다

에드.....오빠...? 

강연에서 제일 충격적이고 슬프기도한 스토리라고 생각합니다.

엘릭형제가 진행 초반 성장하게되는 계기이기도하고

강연에 있어서 중요한 내용이긴한데... 제가 처음 접했을때 중학생이란 어린 나이여서 그런지

생각지도 못한 내용에 저도 충격을 받았었던 기억이있네요.

넷플릭스에 서던리치-소멸의 땅 추천합니다...아하하..

김기덕 감독 영화 봤을 때 그 뭔가모를 역겨움과 찝찝함을 애니보면서 느낄거라고는 생각도 못했었죠.

강철은 그냥 갓..

강연은 BGM도 너무 좋았던거 같애요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건