Xp
자동
Free-Talk

맥북 리퍼비쉬...

사정상 맥북프로를 사려 하는데 원하는 스펙이 없어서 cto만 되다 보니 너무
오래 걸리게 되어 공홈 리퍼비쉬를 알아보는데 딱 맞는 상품이 있네요!(올해 모델입니다)
근데 제가 중고 노트북은 전에 악덕상인한테 당한 적이 있어서 뭔가 불안함이...(3년 전에 디피한 제품을 팔더라고요)

그래도 공홈이고, 올해 모델이니 믿어볼까 하는데, 경험 있으신 매니아분 계시면 조언을 구해보고자 합니다

Comments
WR

아 올해는 아니군요 2018모델입니다!!

8월에 나온 신형인지 확인해 보세요.

WR

넵 2018 7월 모델이에요!

리퍼비쉬는 중고라기보단 새제품이죠.. 저도 이퍼비쉬로 샀어요 무지상자에 담겨오긴 하지만 전혀 불편함 못느낍니다

WR

오오 점점 흔들리는군요. 감사합니다!!

4년전 맥북에어 리퍼로 700달러에 구매해서 아직도 잘 씁니다.
강의 유튜브 서핑 롤 p2p사이트이용 이정도 사용하면서 아직도 잘 돌아갑니다.

WR

긍정적인 코멘트가 많군요!! 감사합니다!!

맥북이 고민이신건지 리퍼라 고민이신건지 모르겠는데. 애플공홈구매면 14일안에 반품이 무조건 가능하니까 일단 사서 써보시고 결정하세요(리퍼제품은 가능한지 잘 모르겠네요)

저도 맥북프로 구매해서 쓰다가 영 별로라 그냥 반품하고 맥북에어 쓰고 있거든요.

WR

리퍼가 고민이었습니다!
좋은 커멘트들 받고 질러버렸습니다~!!!

https://youtu.be/e2rd-EvbDEg

몇백만원짜리 제품사는데 이삼십만원 아끼려고 리퍼비쉬 사는거 아닙니다

WR

저도 이 영상 보고 많이 걱정됐는데 18년형이니 덜하겠거니 하고 사버렸습니다...
이 영상 다시 보니 좀 후회되긴 해도 당시 급하게 필요했던 거라(제가 원했던 스펙은 다 cto로 넘어가더라고요) 걍 제 운이겠거니 쓰고 있습니다!
그래도 진심어린 커멘트 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건