Xp
자동
Free-Talk

애인의 폰에 내가 그냥 이름으로 저장되있으면?

밑에 이름저장글 보고 급 궁금해서 물어봅니다.

저는 예전 여자친구 폰에 제가 그냥 xxx오빠 로만 저장되있던 적이 있었는데

별말은 안했지만 조금 서운하더라구요. 

보통 남자들이 무심하게 저장하면 여자들이 서운해하는것 같던데

남자인 제가 쪼잔하고 속좁은건지 궁금해지네요..  

Comments

서운합니다, 서운해요.
저는 당장 앞에는 우리를 붙이고 뒤에는 하트를 붙여라고 하겠습니다.

반대로 그냥 이름으로 저장되어 있다가 어느날 바뀌어 있는게 보이면 그렇게 뿌듯하고 기쁠수가 없더군요!

저는 여자친구를 그냥 이름만으로 저장하진 않지만

여자친구가 저를 그냥 이름만 저장해도 신경 쓰질 않습니다

속이 좁다 안좁다의 문제는 아닌 거 같아요

카프리님을 알지 못해 다른 부분은 몰라도 이런 부분에 있어서는 정말 부럽기도, 배우고도 싶네요

부러워 하지 마시고 배우려 하지마세여 ;;

너는 날 사랑은 하냐 관심은 있냐라며 차이기 일쑤 입니다 

이쁜 사랑 오래 하셔야죠

적어도 하트정도는..

서운한분이 많으시군요
전 달랑 이름 3글자로 되어있던데 아무 생각 없거든요
당연히 아무렇지 않은사람이 많을줄..

사람마다 생각하는게 다르니 너무 신경쓰지 마세요..

저는 본명 이외의 것으로 저장해본 적이 없습니다.

밑에 글 보니까 저 말고도 그런분들이 많고요.

실제로 서운하지는 않지만 그걸보고 서운한척을 하지많으면 여친이

뭐라할수 있기 때문에 서운한척 하면서 말을해야 여친이 서운하지 않습니다

현답...

마누라도 마찬가지입니다...

어렵다

제가 이걸 못해서 연애를 못하는 거군요

제가 여친을 그냥 이름으로만 저장해뒀었는데 그걸 안 여친이 엄청 서운해하더군요.
지금까지도 그게 서운할 일인가 싶긴 한데 하여간 여친이 해달라는대로 바꿔놓긴 했습니다.
결론은 케바케

이름 석자가 가장 섹시한 거 같은데...

차별성이 없더라도 이름 그 자체로 섹시하다는 건가요?

동의합니다!
다른 걸 덧붙이기 아까워요

크..

저는 편집증까지는 아니더라도 전화번호부에 꼭 본명을 쓰는것에 집착하는지라, 심지어 업체(치킨집, 병원)도 대표나 원장 이름으로만 저장합니다. (모르면 등록 안해요.)

나중에 전화번호부 봤을때 가나다순으로 세글자에 맞춰 차곡차곡 정리된거 보면서 희열을 느낍니다.

부모님이나 다른 가족들도 그러시나요..@?

그럼요..

사실 지금은 가족과 단절상태인지라 서로 번호조차 모르지만, 그 전에 저장되어 있을때도 이름석자 말고는 아무것도 안써놨습니다. (생각해보니 PCS시절이네요..)

전 와이프조 이름입니다.
여자친구때도 이름...

전혀 아무렇지 않네요. 현재 여자친구도 그냥 이름과 직함 ....

별의 별 이모티콘이 다 붙어있습니다...ㅋㅋ

저는 신경안쓰는쪽입니다만 전체의견이 8;2로 신경안쓰는건지 6:4로 신경쓰이는건지 애매하네요. 

조금 서운하지만 말했어용..
그래도 안바꿨지만...

전 형이든 동생이든 여친(?)이든 다 본명입니다.. 라고 쓰고보니 가족이나 친척은 이모, 누나 등이네요 흐흐

그게 뭐가 중요하겠습니까??

여자친구가 있는게 중요한거죠!!

없는 사람들 여기 많습니다 ㅠㅜ

저장만 되어있으면 다행이죠

폰을 보지 않는다가 답입니다.
굳이 왜 봐서 상처를 받는지.. 아무 의미도 없는 행동에 말이죠. 와이프와 저는 각각 이름만으로 저장하고 삽니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

zzzzzzzzzzzzzzzz 판타지스타.... 

이제 쿠크다스님 보면 바티스투타 델 피에로가 떠오를거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건