Xp
자동
Free-Talk

당일 서울 여행 추천부탁드립니다

내일 여자친구가 휴가를 내서, 서울 여행을 하려고 합니다 (원래 서울살지만 가본곳이 많지 않아요)
좋은 곳좀 추천 부탁드립니다..!!

Comments

대학로 - 공연
광화문 - 청계천 및 종각맛집
남산 - 추우니까 타워 안에 들어가서 야경보시고 돈가스 드세요.
인사동 - 전시회나 미술관쪽 보시면 괜찮습니다.
삼송 - 서울은 아니지만 스타필드라고 종합쇼핑몰 있어서 따뜻하게 놀기 좋습니다.

유흥,클럽 위주면 홍대나 이태원 재밌는데 호불호가 갈릴 수 있구요(진짜 춤추고 마시는 코스...친구들이랑 가는게 사실 더...)

인사동-삼청동-명동 쪽이 데이트 코스로는 더 추천할만 합니다. 아기자기한 곳, 오래된 맛집, 고궁도 있구 홍대쪽 보단 아무래도 하루 잘만한 좋은 곳(모텔말고...)도 많아요. 명동갔다가 남산가도 되구요.

안국동에 써머셋 팰리스라고 레지던스인데 간단히 뭐 해먹을 수도 있고 인사동에서 가깝습니다. 가격도 얼리버드면 비싸지않아요~ 케익이랑 와인 하나사서 분위기 잡아보시는 것도...

강남은 제가 있는 곳인데 뭐 잘모르겠네요. 회사 많고 맛없고 사람많고 비싸고 주차지옥!

여자친구분이 서울 사시는 분이 아니고 서울 자주 오시는 분이 아니라면 종로를 중심으로 한 데이트가 어떨까요. 익선동도 평일이니 주말만큼 번잡하지는 않을거고 덕수궁 돌담길, 청계천등을 걷는 것도 좋을겁니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건