Xp
자동
Free-Talk

직장 동료한테 호감 있다고 했는대 까였네요 .....

저는 2년차 직장인이고 동료 여성분은 4년차인입니다

서로 다른 부서라 왕래도 별로 없고 그동안 인사만 하는정도였습니다만

우연히 3주전쯤 자료정리때문에 저한테 뭘 부탁해서 말좀 섞었습니다

원래 제가 예전부터 그 분한테 호감은 있었는대

회사특성상 남초이기고 하고 완전 다른부서라
하루에 만날기회도 잘 없었서

이번기회에 작정하고 호감 표시를 했네요

많은 카톡은 아니지만 사적인것도 조금 물어버고 그분도 잘 대답해주고 했습니다

그러다가 그제 주말에 간단하게 커피라도 하고싶다고 보냈는대

여성분왈 ' 제가 뭐 한 것도 없는데 뭐 때문에 호감이 생기셨는지는 잘 모르겠다만 죄송하지만 저 남자가 불편하고 관심도 없어서 개인적으로 보는거는 힘들 것 같아요.'

이렇게 왔네요....

일단 그래서 아쉽다는 식으로 톡하다가

제가 '참 혹시 우연히 지나가던 개미 만큼이라도 관심이 생기신다면 욕이라도 보내주세요!!'

이렇게 톡보내고 여성분이 '네~ㅋㅋ
와 이모티콘보내고 톡은 마무리 되었네요

너무 허탈하고 아쉬워요 ㅠㅠ

어디 하소연할때가 없어서 평소 눈팅만하던
매니아에 글적네요

Comments

여성분이 아주 단호박이시네요. 아쉽겠지만 정말로 먼저 그쪽에서 연락하지 않는 한 글쓴분은 굳이 그 여성에게 연락하지 않으시는게 좋을 것 같습니다. 

WR

네 이도저도 아닌 완벽한 거절이라서 더 이상 연락하는것도 힘드네요

네 직장이니만큼 뒷얘기 도는건 피하시는게 좋을거라...요즘 분위기도 분위기고요. 같이 직장이니 자꾸 눈에 밟히면 힘드시겠지만 먼저 연락은 자제하세요. 

WR

그래야죠 혼자 썩히면서 nba나 봐야겠네요
물론 맥주한잔 하면서요 흑

더도덜도아닌
깔끔한 거절이네요

WR

그러게요 이래서 제가 호감이 있던거일수도 있는대 제가 당해버렸네요

그래도 시도하셨다는 부분이 가치가 있었던거 같습니다.

그 분 입장에서는 안지 얼마 안되었는데
좀 부담스러우셨을 수도 있을거 같아요

http://magazine.hankyung.com/magazinedata/images/photo/201107/0e0515c537ad8d57d43c6cb2abda6531.jpg

근데 오히려 저렇게 깔끔하게 정리해주시는게 더 나을수 있습니다.

아닌 사람 마음 가지고 편한대로 써먹다가 나중에 통수 치는 것보다는 100배 낫죠. 

사귀다 헤어지기라도하면 괜히 잘 하고 있는 직장생활에 흠집나거나 뒷얘기가 돌 가능성이 높으니...

애초에 싹을 안만드려고 사내 연애 자체에 굉장히 부정적으로 생각하시는 여성 분들이 많더라구요.

그 여자분이 다른 남자분에게 호감이 있던 상태였을수도 있지만 사내연애가 부담스러웠을수도 있지 않을까 생각합니다
그래도 솔직하고 깔끔한 분이시네요
더좋은 인연 만나시게 되길 바랍니다

마지막 멘트만 없었다면 더 깔끔했겠지만
현 상황에서도 지금부터 아무 것도 안 하시면
서로 불편하지않고 회사소문 날일 없고
오히려 깔끔하게 잘 마무리된겁니다
더 좋은 인연이 나타날꺼에요
힘내세요

WR

사실 너무 허탈해서 아무소리나 지껄인게 저런말이 나왔네요 지금보니까 오글오글하네요 ㅋㅋ

거절당하는건 부끄러운게 아니에요... 도전안하고 나중에 자신에게 후회하는게 부끄러운거죠 ^^ 

그리고 여성분 개념있으시네요. 그래도. 너무 무안하지 않게 잘 거절하셨네요(?)

좋아할만한 가치가 충분한 분이라고 생각합니다. 

그냥 어떤 액션도 안하시고 그냥 지내면 될것같습니다. 

혹시 잘 될거란 생각은 버리시구요. 그냥 끝이라고 생각하시면 됩니다. 

WR

사람인지라 0.00001%가능성이라도 열어두고 싶은맘이지만 사실상 저도 그렇게 생각중이네요

제 이야기는 그런 마인드로 임하시라는 말이였습니다. 

사람일은 모르지만 그 몇프로라는 가능성을 자꾸 여지를 생각해놓으면 정리만 안되고 

더 혼란스럽고 힘들더라구요. 

WR

그러게요 조언 감사합니다

여자분이 정말 멋지게 거절해주셨네요. 그냥 연애를 떠나 누가 누구를 좋아한다라는 사실만으로도 말이 많이 돌고, 특히 남초회사는 여자분이 씹을거리로 전락하게 되는 경우가 매우 많아서 애초부터 단호하게 끊으신 것 같네요. 더 연락 안하고 다른 분들께 이 소식 자체를 알리지 않는게 글쓴분께서 매너를 지켜주시는 방법 같습니다!

WR

당연하죠 혼자만의흑역서로 간직해야죠

시도에 의의를 두세요

그것조차 못하는 사람들도 많습니다

WR

항상 시도는 많이하지만 결과가 좋질 못하네요 ㅠㅜ

공감합니다

냉정하게 딱 끊으셔야 합니다. 상대방이 정말 마음이 없다면 당연히 그래야 하고 상대방이 혹시 조금이라도 여지가 있었다 해도 아예 냉정하게 끊어버리면 오히려 상대가 먼저 다가오는 경우도 있더라구요. 

WR

조언 감사합니다 현재는 아무일 없다는듯 인사만 하면서 있습니다 저혼자만의 흑역사로 간직해야죠

소심한 저에게는 시도하시는 모습이 부럽습니다 ㅠㅠ

WR

이게 은근히 스트레스입니다 항상 시도는 하지만 결과가 안나오니 자신감도 떨어지구요 ㅠㅠ
그렇다고 안하자니 제 성격상 부딪혀보고 말자는 성격이라서요..

더맘에 드시는분 찾으셔서 본능적으로 그분께 관심안가지도록 하시는게 좋지 않을까 싶네요

여성분이 사내연애가 부담스러우신 모양인데 퇴사하고 연락하시면 됩니다. 암요

남일같지 않아 추천드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건