Xp
자동
Free-Talk

서피스 고 (Surface go) 사용후기

3주전에 프리오더 한게 오늘 도착했네요. 기본 가격은 $400 이라고 하지만 키보드 따로 ($129) ssd and 램 업글 ($150) 따로 하니 다해서 $750  정도 되었습니다. (택스포함...나쁜넘들 ㅠ.ㅠ) 제 생각에는 ssd 업글은 필수라고 생각됩니다. 아니면 엄청 느리셔 사실상 메리트는 없다고 봐야 되기에... 

아버지가 아이패드 미니가 있으셔서 둘다 사용해본 입장으로 확실히 서피스가 편한거 같습니다. 윈도우 체제로 pc 처럼 편하게 쓸수 있고 휴대도 편하고 또 모니터도 생각보다 커서 좋았습니다. 프린터랑 연결해서 쓸 수도 있고요. 뭐 아직 더 써봐야 겠지만 지금으로썬 만족입니다.

Comments

저도 사려고 대기중인데

울나라는 예판 기사도 안뜨는거 같아요 ㅠㅠㅠ

저도 지금 게이밍 노트북에 아이패드 프로 가지고 있는데 어디 들고 나가서 작업할만한게 없더라구요.

노트북은 무겁고 패드는 작업용이 아니고..

그렇다고 그램 같은 노트북을 새로 사기는 좀 그렇고;

그래서 서피스 프로 등이 땡겼는데 금전의 압박이;

다행히 이번께 한국 정발 가격이 착하다면 하나 질러 볼 수 있겠네요!

정말로 몰라서 여쭤봅니다

아이패드 프로 작업용으로 안좋은가요? 그럼 아이패드보다 나은 점이 뭔가요? 

그냥 고성능 장난감으로 갖고 놀고 있습니다. 다른 분들은 모르겠는데 저는 마우스 없으면 작업하기엔..

업무상 갤럭시북을 좀 만져본 적 있는데, 생각보다 괜찮더라구요. 휴대성으로서는 최고인 듯 하더라구요. 다만, 가격대와 주변 악세서리(추가비용)가 좀 필요할 수 있고 발열이 좀 있으며, as가 확실하지 않으면 추후에 좀 고생할 듯한 느낌?

WR

확실히 발열이 좀 있긴하네요. 거의 노트북이니 이건 어쩔수가 없나 보내요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건