Xp
자동
Free-Talk

맥도날드, 가격인상 후 햄버거 빵 저가형으로 교체

Comments

진짜 저런식으로 눈가리고 아웅해서 원가 절감하는게 답이 아닌건 누구나 다 알텐데.

맥날이 아시아에서 철수하려고 한다고 하더니 그냥 정상적 매각은 포기했나보네요.

군대에서 수통으로 서로 때리는 폭력사고 일어나서

다음날 수통을 다 압수했다던 일화가 떠오릅니다

판매포기가 아니라 매출, 마진율 높혀서 높은 가격에 손절 하려고 하는건 아닐까합니다.

그런데 그것도 사실 단순한 수치일 뿐이지 

맥도날드 정도 규모의 매각은 그냥 동네에서 이거하나 줘보소 하고 사는 그런것도 아니고 이미지 아작나는건 다 알거라고 생각하는데..

이런게 공론화되지 않고 자연스럽게 실적향상된다고 발표할수 있을거라고 생각했던걸까요.. 참..

요즘같이 물가에 민감한 시기에 똥배짱 패기 넘치네요.

런치세트 없어져서 메리트가 없었는데...
이젠 안녕해야겠네요.

안 갈거야~

이제 남은건 맥날인가

이제는 군데리아가 아니라 군도날드라고 불러야겠네요

억지로라도 장부상 가치를 높게 만들어 매각에 좀 더 유리하고자 하는 발버둥 같아 보입니다.

매각이 근시일내에 이뤄지지 않으면 오히려 더 수렁에 빠질수 밖에 없는 방법일텐데....안쓰럽네요.

조주연 이 인간 온이후로 맥날을 박살을 내고있네요 아주

저렇게 매각하는걸 어떤 호구가 잡혀줄라나요

이미 몇번 포기한회사들이 많다던데.

누가 그러는데 새로 바뀌신 분이 KFC에서 보낸 첩자라더라구여

맥딜리비리 삭제하러갑니다

어제 30주년 행사 한다 그래서 빅맥먹으러 갔는데 메뉴에 빅맥이 없네요.

요즘 질 떨어질 때부터 알아봤지만, 이제 아예 안 갑니다.

이제 저도 한국에서는 맥날 안먹습니다. 

진짜 한때 주식이었는데....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건