Xp
자동
Free-Talk

썸타는사이거나 얼마 안된 커플사이에서 자주 쓰는 리액션

1. 아 진짜?
2. 아 정말?

식당에서 밥을 먹거나
버스나 지하철 타려고 기다릴때
의도치않게 젊은남녀의 대화or
전화하는게 들릴때가 있는데

저 리액션이 진짜 많이 나옵니다.

그래서 생각해봤더니 저도
썸탈때나 커플초기때는 저 말을
자주 했던거 같아서 그냥 혼자
바보처럼 웃었습니다.

뭐가 진짜고 뭐가 정말인건지
그 말을 못믿어 하는 리액션이
아닌데도 저 말이 문득 튀어나오더군요.

Comments

음...업무로 보는 분이 저 말 자주 쓰시는데 오해해도 됩니까????

WR

빨리 식장 잡으세요

ㅋㅋㅋ 회사 동료에게 한번 크게 데여서 절대 오해 안하려고 노력하고 있습니다. 그래도 덕분에 기분은 좋군요.

아! 정말 진짜로요??

이런거군요 ㅋㅋㅋ

거짓말!!

제가 전화할때 주로그럽니다
여친:오빠 나지금 ○○○인데 완전꿀잼!
저:아 진짜?
이런식으로요

그럼 내가 거짓말하는 것 같아? 오빠 나 못 믿어?

아.. 진짜요?

내용과 상관없는 얘기지만

처음에 슬쩍 제목 봤다가 짬타이거라고 보고 다시 눈을 씻고 봤습니다

아 진짜? 가 어느 순간부터는

아 진짜!!!!!!!!!!

가 되죠...

이 글 보고 찾아보니 많이 쓰긴 했네요 

근데 저 리액션이 확실히 대화를 이어가는데에는 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건