Xp
자동
Free-Talk

편도선염 염증이 조금 터진 것 같아요 어쩌죠?

일주일째 고생 중인데, 오좀 전에 죽 먹고 약 먹고 누워서 쉬고 있는데 갑자기 입에서 이상한 맛이 나는 거에요. 이상해서 화장실 가보니 염증이 살짝 터져 고름이 나오기 시작한 듯 해요. 가글하고 이 닦야드 고름맛이... 침도 못 삼키겠고, 피는 아주 조금 나다 말고. 어쩌죠? 오늘 진료 받았는데, 통증 갑자기 심해지면 고름 짜내야 된다고도 했거든요.

다행히 계속 고름 뱉어내고 하니까 나오던 거는 멈췄네요. 오히려 미열도 갑자기 떨어지고 쌩쌩해지는 기분이라 이상합니다. 댓글로 조언해 주셔서 감사합니다. 좀 더 지켜보다가 고름이 계속 나오고 하면 바로 응급실 가보겠습니다. 좋은 밤 되세요!

Comments
WR

고름이 좀 터져나와서 그런지 목이 확실히 편해진 느낌이 나네요 냄새랑 맛은 으윽... 계속 진료 받고 약 먹고 했으니 자는 동야 고름 먹어도 탈 안 날까요?

WR

어우 정말 편해지긴 했는데, 부위에서 고름 나오니까 이게 참 삼킬 수도 없고 그러자니 뱉어도 조금씩 조금씩 계속 나오고  아이러니입니다

콧물이든 가래든 노래지면 바로 병원가야죠.

WR

콧물 가래 다 정상이고 고름이 조금씩 새어 나오네요. 으 침 뱉으면 맑은 침에 고름이 섞여서 나옵니다

편도염 진짜 극혐입니다. 너무 힘들어요. 고생이 많으십니다 ㅠㅠㅠㅠ 고름이 자연스레 터진 것 같으니 위험한 건 아니지 싶지만, 가능하면 병원 다시 가시는 것 추천드립니다.

WR

저도 소아 기억상일 이후에는 처음 겪는 질환인데, 정말 장난 없네요. 잠 자기도 힘들고, 침 음식 삼키는 것조차 어려워서. 미열에 ... 

지금 밤이라 최대한 고름 뱉어내고 내일 가보려고 합니다. 붓기는 확실히 육안으로 보기에도 줄었네요. 이렇게 터질 수도 있다는 것 얘기도 좀 해주지 의사 샘들 설명을 너무 자세히 안 해주시네요 전부  

응급실 가세요 입원하셔야겠는데...

WR

열도 없고 피도 안 나고 붓기도 많이 줄었고 오히려 고름 터지기 전에보다 컨디션이 더 좋아서요. 앞에 상황이 일어났다면 바로 갔을텐데 되려 쌩쌩해지니 이제 나으려나 싶기도 하고 

가세요 어디에 얼마나 고름찼는지 모를일이고 dependent position 으로 구멍이 열린게 아니면 고름은 그대로 안에 고여있습니다 목으로 내려가면 전신마취해서 수술해야돼요. 이런말 드리기는 그렇지만 죽을수도 있습니다. 정말 안좋으면. 그리고 그거 고름 식도로 넘어가면 배탈날수도 있습니다

WR
 계속 고름 나오던 거 뱉어내고 억지로 짜내지 않고 계속 반복했더니 멈췄네요. 주의 깊게 살펴보다 고름 새어나오면 바로 병원 가겠습니다 말씀 정말 감사합니다 

수술하셔야할수도.

저도 7살때 편도선이 심하게 부어서 대학병원서 수술..

WR

저도 어릴 때 엄청 고생했다고 하는데 수술은 안 한 것 같아요 어머니 말씀으로는. 제 기억으론 처음이라, 의사 쌤도 수술 이야긴 전혀 없었거든요. 약으로 충분히 낫는다고만 하셔서. 

고름은 뱉어야 합니다.

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건