Xp
자동
Free-Talk

해외여행 시 신발 뭐 신고 가시나요?

1월에 이탈리아 여행이 계획되어있습니다. 약20일 정도인데 저번에 캐나다 여행을 여름에 갔었는데 그땐 날씨도 덥고 해서 편한 런닝화를 신었는데 이번엔 겨울이어서 뭐를 신고갈까 고민이 되네요. 멋의 고장에 가는 만큼 멋도 부리고 싶은데 그러자니 오래 걸을게 뻔해서 좀 발이 편한 것도 고민이 되고 ㅜㅜ 매니아여러분들의 의견이 궁금합니다

Comments

무조건 발 편한게 최고입니다.. 하루에 2만보 3만보씩 걷는데 단화같은거 신으면 못 버티죠.. 아니면 단화 따로 챙기셔서 식사하러갈때나 그럴때만 신으시면 될거같네요

WR

운동화가 좀 얇아서 발이 시려울까 싶네요 ㅜㅜ 워커는 너무 불편하려나요?

이탈리아가 춥지가 않아서 괜찮을 거 같습니다.

가볍고 편한것이 최곱니다

WR

저도 다녀와서 알지만 막상 계절이 바뀌니 ㅜㅜ

활동화(운동화)-멋부릴 단화나 로퍼-슬리퍼

짐 여유가 된다면 이렇게 가는게 좋긴 한데.... 문제는 무게나 부피가 크니까......

WR

네 일단 짐을 최대한 안들고 가려고 하는데 사람 욕심이....

미국 한달여행다닐떄 이지부스트 한켤레로 걸래짝이되도록 신고다녔습니다 ㅎㅎ

WR

엌ㅋㅋㅋ 걸레되면 아까울 것같은 ㅜㅜ

그정도 오래 가시는거면
아웃도어 경등산화가 좋을거같아요
당장 쿠션,착용감이 좋은 운동화보다는
오랜시간 험지?를 걷기위해 만들어진
신발이 좋겠죠?
찾아보시면 스타일도 멋진거 많습니다^^

WR

그쪽 신발도 한번 고민해봐야겠네요 감사합니다~

저는 워커 신고 다녔습니다.
코스에 따라 다르겠지만 전 발도 따시고, 튼튼해서 좋았네요.

WR

닥터마틴 있는데 일단 무척 가벼워서 이 친구를 신을까 고민했었는데... 괜찮겠죠?

네, 저는 통가죽으로 된 무거운 워커 신고도 잘 다녀왔습니다.
정 걱정되신다면 신고 가시려는 신발 신고 두어시간 걸어본 후 결정하시는 것도 좋을 것 같습니다.

저도 겨울 여행은 무조건 워커 신습니다.

다만 제가 갖고 잇는 워커가 밑창이 단단한 워커라 쿠셔닝 들어간 밑창 끼고 다녔습니다.

WR

있는 워커는 닥터마틴 있는데 가볍고 좋긴 한데 여행용으로 괜찮을지... 저도 밑창을 구해서 신을까요?

닥마 워커 하나 있는거 깔창 바꿔 신고 3박4일 가봤는데 앞꿈치가 아파서

편한 런닝화 신고가시고 20일이면 여유가 좀 있으신것같으니

더몰 같은 아울렛이나 현지 상점에서 득템노려보세요

WR

짠내나는 여행이어서 살 수있을지ㅜㅜ 팀 감사합니다!

저도 비슷한 문제로 운동화를 따로 사기도 했었는데요. 워킹화나 일상생활용 신발 중에서 쿠션 좀 괜찮은 거 찾아보세요. 런닝화처럼 비나 바람에 약한거 빼고 농구화 처럼 가죽으로 둘러쌓인 신발은 발이 시려울 정도는 보통 아니더라구요. 두꺼운 양말을 신어도 되구요~

울트라부스트 터레인 이번에 새로 나온게 밑창도 더 튼튼해지고 생활방수도 된다네요! 많이 걸어야 할때는 울트라부스트나 에머맥스 같은 쿠션 좋은 녀석들이 최고 더군요!

쪼리(겨울이니 패쓰) + 편한 트렉킹화(오래 걷고 밖에 많이 돌아다니니 러닝화 같은 거 보다 트렉킹 화가 짱입니다) + 혹시 하이엔드 레스토랑 갈 때를 대비해서 구두 한 켤레 가져갑니다.

돌길과 모래가 많아 비싼 신발 신고 가시면 마음이 발만큼 아프실 거에요...

유럽은 겨울에 눈비가 많으니 감안하고 선택하세요.

삼디다스... 와이프와 커플로 신고 갔다왔습니다. 저는 하늘색, 와이프는 핑크색

검색 대상
띄어쓰기 시 조건