Xp
자동
Free-Talk

자동차 딜러 할인에는 어떤게 있는지 여쭤봅니다.

안녕하세요 예전에 매니아분들께서 의견 많이 주셔서 자동차 구입에 거의 가까이 왔습니다.

많은 도움이 되었습니다 ㅎㅎ

이번 주말에 상담 받으러 하는데요. 저희 부부가 차 구매는 처음이라서요.. 부모님 차 물려받았거든요..

매장 딜러분이 재량으로 할인 해줄 수 있는 것들이 있다면 알고 가려고요.

구매하려는 차는 쉐보레 스파크라서

네비는 물론이고 스마트키도 선택 사항입니다. 후방센서도... 의자 열선도 ㅠㅠ

거의 모든게 선택사항이네요.

이런 옵션을 딜 해주시는 건지, 다른 부가적인 것들을 챙겨주시는 건지 모르겠네요.

제 마음 같아서는 풀옵으로 사고 가격을 더 할인받을 수 있다면 그 방법도 좋을 것 같기는 합니다.  

도와주시면 감사하겠습니다.

Comments

저같은경우는 부가적인것을 해줬습니다.차량할인은 기본이고 선팅 / 블박 / 네비등을 따로 받았어요

WR

아~ 저도 블박네비는 생각했었는데 선팅이 있었네요 ~! 감사합니다.

일단 현재 프로모션을 확인하고 가셔야 이게 영맨이 할인 해주는 건지 구분이 되실 겁니다.

WR

넵 지금 공식 할인이 있어 차사기 좋은 시기 인것 같습니다. ㅎㅎ

지점 말도 대리점 가셔서 현금달라고 하시고 딜 하시면 되요.
대신 발품 파셔야 됩니다. 영맨마다 달라요.

뮬론 비공식적인겁니다.

WR

아... 현금을 주는군요... 새로운 사실이네요. 대리점이랑 지점이랑 차이가 있나보네요.

지점 대리점 차이가 영맨 수입이 지점은 본사(?) 월급을 받고  대리점은 월급없이 차판매에 대한 수수료(?)를 받는 걸로 알고 있어요

지점가면 월급쟁이이기에 팔아도 남는게 없어 판매의지도 별로 없다고는 하는데 저는 지점을 안가서 잘모르겠고 대리점 가면 영맨하고 상담시 블라블라 얘기하다가 서비스 얘기 나올 때 슬쩍 현금으로 받고 싶다고 하면 얼마 부를겁니다.

거기서 선택하시면 되구요.

보통 영맨 서비스 하며 블박+썬팅 해주는걸로 아는데 품질이 안좋은걸로 알아요.

그래서 많이 알아보시는 분들은 서비스 안받고 현금으로 받아서 사제로 하십니다.

저도 현금서비스+썬팅쿠폰(5만) 받아서 블박 썬팅 달았습니다.

현금서비스는 비공식으로 몰래 해주는거라 본사에서도 못하게 하는걸로 알아요.

그래서 지점은 안되고 대리점 영맨만 가능합니다.

도움이 되셨는지 모르겠네요.

매냐도 좋지만 차 동호회가서 문의하시면 도움 많이 되실거에요.

그리고 차사실때 가능하시면 오토캐쉬백 카드하나 파서 캐쉬백도 받으세요.

그것도 무시못해요.~저도 한3프로 정도 받아서 꽤 쏠쏠합니다.

최근 차량 구매했는데요. 윗분 말처럼 다나와 자동차 같은 곳에서 공식 할인 조건이 얼마인지 알아보세요 

http://auto.danawa.com/newcar/?Work=estimate&Model=3255

원하시는 모델과 옵션을 선택하시고, 할인조건을 보시면 됩니다. 

제가 찾아보니 스파크는 11월 현금할인 80만원있고, 재고 할인이 20~100만원인데 이건 차종에 재고가 없을수도 있으니 재고 및 기타 할인 여부는 영맨에게 가능여부를 물어보시면 됩니다.

영맨은 여러 가지 방법으로 찾는데요  인터넷이나, 카페, 혹은 직접 대리점 방문하셔도 됩니다. 

보통 썬팅, 블박 (네비) 등은 영맨이 해주는 건데요. 요즘은 현금으로 받아서 본인이 원하는 곳에서 하기도 합니다. 

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&page=1&divpage=126&no=619908 여기 보시면 신차 구입절차 및 과정이 잘 정리되어 있구요. 저도 큰 도움 받았습니다. 해당 차량 카페 가입하시면 많이들 도와주시기도 하구요. 

참 머리아픈 일이기는 한데 잘 되시기를 바랍니다!  

WR

저는 차를 살지말지 고민하는 단계에서 너무 많은 에너지를 쏟은 것 같네요.

이제 시작인데 말이지요 ~!

좋은 글 잘 읽어 보고 잘 선택하겠습니다. 정말 감사드려요~!

매장이면 정해진 프로모션 이상을 받을수가 없습니다, 전시차 할인을 잘 봐야할꺼같네요.

현기는 순정네비좋아서 대부분 달고 출고하는데, 쉐보레는 인터넷에서 네비 후기를 좀 찾아보세요.

스파크 깡통에 옵션 추가하실꺼같은데,도로를 자주타거나 중장거리 자주 뛰시면 네비추천드리구요, 시내주행이면 폰네비면 충분합니다.

열선은 앞좌석있는걸로 충분하구요, 스마트키 없어도 됩니다. 후방센서는 아내분을 위해서 추가하시구요.

WR

네 저도 알아보니 대리점과 지점의 차이가 있더라고요. 

차는 제 출근 전용 차라서 달리는 데 이상없으면 제외하려 합니다. 감사합니다~

글쎄용 쉐보레 스파크로는 선팅 블박 다 받기는 어렵지 않을까 싶네요.
현직 딜러인데 보통 차량 가격의 1~2프로가 딜러 수당이고 스파크의 경우 30을 넘어가지 않을텐데 둘중 하나만 해도 30정도 거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건