Xp
자동
Free-Talk

[질문] 소니 a6500 과 쓸수있는 렌즈 추천 부탁드립니다.

안녕하세요? 

저번에 신혼여행에서 사용할 카메라 문의드렸었는데,  조언 주신것에 따라 저희 첫 미러리스 카메라를 

소니 a6500 으로 구입하기로 결정하였습니다 :) 

도움 주셔서 감사합니다 !

허나 a6500 를 구입하려 온라인 샵 이곳 저곳을 찾아보니 a 6500 은 a6300 처럼 standard 렌즈 번들 구성?은 따로 없는 것 같습니다.  따라서, 바디를 구입하고 a6500 바디에 쓰기 좋은 렌즈를 찾아야 하는데

카메라 초보로서 렌즈를 단기간에 공부하고 구매하는게 쉽지가 않아 다시 도움을 요청하게 되었네요. 

(가격의 제약이 있기 때문에) 렌즈는 일단 1가지 구매를 고려하고 있습니다. 

신혼여행에서 사용할 수 있는, 인물과 풍경 찍기에 쓰기 좋은 렌즈 추천 부탁드립니다. 

제가 검색해본 결과는 아래 두 렌즈가 좋다고 하는데  

SEL35F18 (가격 $448)

SELP18105G (가격 $598)  

단렌즈와 줌렌즈가 다 있으면 좋겠지만, 초보라 둘 중에 하나만 가져간 다면  어떤것이 여행에 더 적합할 지... 

참 어렵네요. 

(꼭 위에 두 렌즈가 아니더라도 ) 렌즈 추천 부탁드리고, 

또 "렌즈 하나가 아니라 두개가 필수다" 혹은 "이 렌즈는 별로다" 이런 댓글도 괜찮습니다. 마음껏 의견 적어주세요~  

도움 주셔서 감사합니다. 

좋은 하루 되세요. 

Comments

두개쓰면 편합니다 저도 촬영나갈땐 2개씩 들고가는 편이거든요 하지만 지갑의 상태가 애매모호하시다면 저라면 단렌즈 쓸거 같네요. 

WR

아 두개를 들고 다니시는 군요~ 위에 제가 적은 모델 사용하시나요? 만족도는 어떤지 궁금합니다! 

아뇨 전 캐논이라서요....오막삼씁니다 캐논이 렌즈군이 다양해서요...하핳

아래 렌즈는 18-105 줌렌즈인가요?

저라면 줌렌즈요~

단렌즈가 이쁘게 나오기는 하지만 발 줌을 잘하셔야 할텐데 초보라면 손쉽게 줌으로 땡겼다 밀었다하면서 맘에 드는 화각 찾으시는게 편할 것 같습니다.

그래서 보통은 번들렌즈로 시작하는데, 18-105라면 커버 범위도 넓네요.

저는 고급모델은 아니도 5100인데요

sel35f18 꽤 좋은 렌즈인것같습니다. "생각보다는" 풍경도 잘 잡는듯 하고 단렌즈도 발줌만 잘 한다면 꽤나 이쁘게 나오더라구요. 예전에 캐논 dslr있었는데 기본번들 줌렌즈 썼었는데 좋긴 했지만 지금 그렇게 불편하지도 않아요. 사실 이건 사람마다 차이가 있으니 뭐가 좋다라고 딱 말씀드리긴 뭐하네요.

그런데 한가지 걱정되는건 18-105가 워낙 줌량이 크다보니 소위말하는 대포카메라 비슷하게 엄청 튀어나오게 됩니다. 무겁고 불편해서 여행다닐때 흔히 생각하는 목에 걸고 스냅용으로 찍는 미러리스를 생각하신다면 추천하지 않아요. 사진 찾아보시고 괜찮다 싶으면 구매하시길 바랍니다.

제가 경험해본것중에 제일 좋은건 sel24f18z 렌즈인데 (풍경도 잘잡고 아웃포커싱도 좋고 인물도 잘찍고 만능렌즈) 이건 예산을 초과하는거라 함부로 추천해드리긴 힘들겠네요. 신품 110만원정도 되요.

무튼 저는 35f18 정도면 충분하지 않을까 생각합니다.

개인적으론 번들(selp1650)과 sel35f18(실내외 다목적) 혹은 sel50f18(야외 인물) 조합을 추천합니다.

사실 번들렌즈가 저렴하지만 가격 대비해선 가장 유용한 제품이라고 할 수 있습니다. 부족한 부분은 원하는 화각의 프라임렌즈로 커버하는 것이고요.

1렌즈로 올인 혹은 동영상 촬영 원하신다면 selp18105g도 괜찮습니다.

여행만큼은 다양한 화각을 책임져주는 줌렌즈죠. 그깟 심도, 출사가는 것도 아니고 여행인데요.

신혼여행이시면 18105로 충분하실거같습니다 :) 투렌즈면 좋긴 합니다만 짐이 늘어나고 보안도 문제거든요.

35.8은 보다 예쁘게 나올 순 있겠다만 좀 답답하단 느낌을 받으실 수 있을거에요. 심도가 필요한 부분은

최대망원으로 이쁘게 찍어주시면 되겠구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건