Xp
자동
Free-Talk

미국주식이야기(5)

길리어드가 kite를 쉐어당 $180으로 인수하였습니다. 집중투자중이였던 kite는 11월에 계약이 완료되면 자동으로 캐쉬로 들어오게되는 조금 아쉬운 상황이 되어버렸습니다. 적어도 1-2년은 더 들고 갈 마음이였는데! .. (이로인해 고소까지 들어갔습니다 kite의 가치에비해 $180은 이해할수없다라며... )

전반적으로 트럼프 북핵 세금개혁 잭슨홀 돌아가며
주가에 영향을 주고있는 상황에 중국주식도 저번 금요일부터해서 다소 주춤거리는 상황입니다. 알리바바 텐센트를 들고있는 저는 아쉽기도하고 텐센트같은 경우는 바바와 겹치는 부분도있어서 아마 이변이없으면
내일 매도할 예정입니다.

Kite와 tencent를 매도후에 MZOR로 집중투자하여
이번에야말로 많이먹겠다는 생각입니다. MZOR은 로봇/바이오/척추 & 뇌/마켓리더를 갖춘 아주 매력적인 기업이고 연말에 들어갈 생각이였던게 kite의 팔림으로 인하여 앞당겨지게되었습니다.

5/24일부터 이제 3개월이 조금 지났는데
참 짧지만 스펙타클한 주식세계에요

Comments

잘 모르는 세계지만 재밌네요~

WR

참 재미있기도하고.. 피말리기도하고.. 그런거같아요

크 대학에서
한 학기 내내 모의투자로 평가받는 강의를 들었던 기억이 떠오르네요!

구글이랑 코카콜라를 안전빵으로 넣고 나머지 두개를 변동성이 좀 크지만 수익이 예상되는 걸로 넣었다가 막판에 낭패를 봤었던.....

시리즈 잘 보고 있습니다!

WR

변동성이 큰 두개 궁금해지는군요!

실례지만 수익률이 얼마나 나는지 여쭤봐도 될까요?

WR

원금 $43,000으로 시작해서
현재는 $57,000입니다.
3달간 약 33%쯤인거같아요

한국에서도 미국주식거래 할 수잇나요? 주식은 완전 초짜라..

WR

네 대신에 각종 세금과 수수료 그리고 환율이 있기에 잘 생각하시고 장기적인 투자로 하시는게좋아보여요!

차트만 보고 투자한다면 괜찮겠지만...

미국에 살아본적도 없고 영어도 못하고, 미국 주식종목에 대한 정보도 몰라서 어쩔수 없이 한국 주식투자 할 수 밖에 없는데...

그냥 접근하기 쉬운 방법으로는 외국지수 ETF나 미국대형주정도?? 일 것 같네요!!~

근데 궁금한 점이 몇개 있는데 물어봐도 되나요??

1. 미국주식 매도후 이익금 세금 붙는다고 하던데..., 그래도 별 불만들이 없는지 궁금합니다!!~

2. 공매도 되나요??( 주식책 엄청 많이 읽어봤는데, 공매도 하라고 하는데 한국에선 개미들은 안됨)

3. 한국주식은 세력?? 이라고 해서 특히 외국인이 시장이나 종목에서 중요한 역활을 하는데, 미국주식은

매수할때 누가 수급중심인지 궁금합니다!!!!(외국인 따라잡기를 어떻게 해야될지...??)

4. 미국주식이 펜더멘탈도 좋고, 거래량이나 거래대금등도 커서 매력적인 시장이긴 한데...

hts기능이나 빠른 인터넷모바일 주식거래 시스템, 네이버카페등 주식 커뮤니티로 정보접근성등이 장점이

많은 코스피나 코스닥에 비해 미국주식이 가진 장점은 뭔가요??

WR

1. 이익에 관한 부분 붙는데 머.. 1년장기보유하면 15%정도입니다 전 괜찮아요
2. 전 아직 옵션 선물 공매도는잘모르고 후에도 배울지 모르겠어요.. 투자가 아닌 투기로 이어질 가능성이
3. 미국엔 그런 자료가 한국처럼 보이지않는거로 알고있어요 후에 알수있으려나. 전 제 분석대로 넣고 뺍니다

4. 안정적이고 큰 수익을 줄수있는 기업들ㅇ너무 많아요. 그리고 자국내에서 커지면 자동으로 글로벌화되는 과정도 쉽고..

답변감사합니다.
구글 같은 종목 장기투자하면
대박이긴하죠!

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건