Xp
자동
Free-Talk

(더뉴)스포티지R 소유하신 분이나 엔카직영몰 사용경험 있으신 분 계신가요?

이번에 중고 스포티지R이나 더 뉴 스포티지R을 구입하려고 합니다.

현재는 뉴EF 소나타 가스차(24만)를 한 2년 정도 소유하며 운전하고 있는데,

2개월 전 아이가 태어나면서 연식이 오래된 가스차에 대한 불안감에 대한 아내의 불안감이

걱정근심으로 커졌고 제 차량이 완전 기본 예전 렌트카 모델로 나온거라 

에어백이 하나도 달리지 않은 모델이라 더더욱 걱정하는 것 같습니다.

시내주행도 그렇지만 처갓집이 4시간정도 거리로 떨어져 있어서 아이를 태우고 가는 것에 대한

불안감이 크고 가스통이 트렁크에 있다보니 공간도 생각을 하게 되고요

그래서 이것저것 계산해보았을 때 SUV로 구입하는게 좋겠다는 생각을 하게 되었습니다.

사실 제 차가 조금 오래된 차라 바꾸고 싶었는데, 잘 됐다 싶기도 하고
현재 차량이 아무 탈도 없이 정말 운행하는데 큰 불편이 없는데 라는 생각도 들고 복잡미묘 하네요.

1. 실제로 (더뉴)스포티지R 소유하신 분 최대 아이 2명 정도 공간과 짐이 잘 소화가 되는지요?

2. 구입하게 되면 경유로 구입할텐데, 디젤 특유의 떨림이나 풍절음이 심한지도 여쭤봅니다. 무엇보다 안전한지...!!

3. 마지막으로 스포티지R 과 더뉴스포티지R 차이가 큰지도 여쭤봐요 (예상재정이 1500이라 더뉴는 구입 못할 거 같기는 한데...)

엔카직영몰 사용하셨던 분들께 여쭤봅니다.

1.현재 제 차를 끌고 구입하러 가면 구입하는 차량과 바꾸면서 보험이나 현재차량 매각(처분)은 엔카 대리점에서 알아서 해주는 건가요?

2.후기를 보면 엔카직영몰 워런티는 하는게 좋은거 같은데요, 워런티도 하고 이것저것 하면 전체적으로 네고가 가능할까요?  

매니아님들 항상 감사합니다.!

Comments

이번에 동생이 차를 바꿨는데요 엔카직영몰 통해서 처리했습니다. 보험같은건 자동으로 구입하시는차로 승계해주고, 타시던차도 바로 매입해줍니다. 구매하시는 차 금액에서 지금 타시는 차의 매입가를 뺀 차액만 지불하시고 인수하심 됩니다.

엔카워런티는...하셔도 되긴 하는데 네고는 아마 안되던걸로 기억합니다.

WR

감사합니다 저는 차를 잘 몰라서 나중을 위해 워런티를 꼭 해야 같네요, 그나저나 제 오래된 차를 매입을 해줄런지 경험 나누어 주셔서 감사합니다.

사시는차가 기아보증남아있다면 하실필요없고 끝났다면 하시는게좋습니다
네고는 참 다릅니다 다른커뮤니티서 엔카직영몰구매후기 많이봤는데 스포티지급
2000넘어가는급 차사신분중 100만원네고받으신분도 있고 아예못받았다는분도 있습니다 다만확실한건 명시한거외에 하자나 불량이보이면 그것만큼 값 빼줍니다 그리고 홈엔카는 이용시 네고 거의 없다고 보시면되구요
통상적으로 말만잘하거나 딜러잘만나면 거의 40-50은 네고받는게 평균적입니다 아마 그정도는 그냥받으실수있다고봅니다. 다만 엔카직영몰은 타중고차와달리 딜러들이 크게아쉬워하지않고 살람사고 말람말라가 강합니다
그래도 엔카직영이 조금더 비싸고 문제가없는건아니지만 타 중고차판매상하고는 다르게 가장안전하고 물건은 확실한편

그리고 친구차 스알은많이탔고 현재10만키로인데도 옛날디젤차와다르게 조용하고 승차감좋더군요 뉴스알은 더나쁠일없지만 이게 전에무슨차를탓는지가중요해서요
저역시 뉴카렌스가스차타는데 아무리그래도 가스차보단 소음이좀있죠

친구역시 애2명에 와이프인데 약간은 버거워합니다 그래도 못탈수준은 아니고
혹여 베이비시트2개를 놓지않는이상은 감당할수있다고보여지네요

WR

정말 감사합니다. 저는 아무래도 2012,3년식을 사야 할 거 같은데 직영몰에서 구입하게 되면 말을 꼭 잘해야겠어요!  저같은 차알못은 괜히 중고차시장에 가면 덤탱이 맞을꺼 같고, 그나마 직영몰이 가장 낫다고들 해서 검색중입니다. 역시 베이비 시트 2개를 놓으면 작군요, 카니발이나 올란도 정도가 아니면 다 그렇겠죠? 괜히 푸념만 늘여 놓습니다. 그나저나 가스차 사용하시는 분 뵈니깐 이상하게 반갑네요

한달전 더뉴스포티지R 중고 구입했습니다

아직 미혼이라 자식도 없고 첫 차인데도 불구하고 차가 뭔가 좁은느낌이 듭니다.. 쏘렌토나 싼타페를 갈걸 하는 후회가 드네요

떨림이나 풍절음은 모르겠습니다. 풍절음 방지 라인(?)이 붙어있어서 그런거 같습니다

신식이 좋은게 요즘 최신기술(후측방센서, 사고방지자동급정거 등)이 적용된다는 겁니다. 더뉴는 옵션표에 그런게 아예 없더라구요

그리고 승차감이... Suv인걸 감안하더라도 10년넘은 저희 어머니 세단보다 안좋은거같습니다 ...

WR

저도 가능만 하면 뉴스알을 구입하고 깊은데 재정이 부족하여! 혹시 어떤 경로로 얼마정도에 구입하셨는 지 여쭤봐도 될까요?! 지금 다 방면으로 알아보고 최적의 조건을 찾아보려고요

공업소 아시는 분이 있어 그분 지인에게 샀습니다. 가격은 풀풀옵션에 주행거리 29천이라 좀 비싸게 샀구요..

근데 보니까 엔카는 정말 믿을만 한거 같습니다. 구매를 다시 하게 된다면 엔카로 싸게 살거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건