Xp
자동
Free-Talk

미국주식이야기(1)

일하면서 모아둔 크지도 적지도 않은
3만불...
아마존에 삼일전부터
하루마다 1만불 , 1만불, 1만불
이렇게 총 30주를 샀습니다

적게는 3년 길게는 10년잡고
비싼 자동차 타고 다닌다고 생각하고
쭉 가볼 생각이에요
973, 996, 993에 들어가서
삼일차지만 $200불에서 조금더 벌었어요

매니아에도
미국 주식 하시는분들 있으시면
조언 많이 부탁드려요
저는 요즘
아마존/구글(알파벳)/테슬라
세개를 관심있게 보고있어요

Comments

전 square, disney 등등 몇개 사서 보고있는데요 요즘 square 주식 오르는 기세가 장난이아니네요..

트럼프가 대통령이 되고나서 전반적으로 미국주식이 다 오르는 추세인것도 한몫 하는거 같아요

WR

오호... 디즈니는 알고있었지만
Square는 금시초문이였어요
관심목록에 넣어야겠군요 감사해요

스퀘어 20불이엿던게 오늘 85불 찍엇네요

저는 알파벳과 애플 보고있습니다.
애플이 과연 저평가 되어 있는지 지켜보는 것도 재밌는거 같아요

WR

애플이 참 난감하죠
저도 지켜보고있긴한데
떨어질때가 많네요

개인적으로는 금융쪽에 일가견이 있지 않으신 이상 개별 주식에 투자하는건 비추천입니다. 차라리 ETF를 사시는게... 20% ~ 30% 푹 폭락하고 손절하고 나와도 별 타격 없을 정도 금액 아니면 ETF를 사세요.

WR

ETF 공부해보겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건