Xp
자동
Free-Talk

헬스장 갔다왔는데요

오늘 드디어 제가 보조식품(?)을 먹었습니다.

뭐 단백질 보조제 이런게 아니라요

바로 어머니표 고추차(발음주의 꼬추차 아닙니다. '고'추차입니다)

일단 700리터 정도 되는 물병에 들고 가서 가면서 한 1/3을 마시고 걷기 시작했습니다.

걷기 시작하자마자 3분도 안되서 온몸은 비오듯 땀이... 신진대사가 엄청나게 활발해지더군요

20분 걸으니까 수건 없이는 안되겠더군요... 땀이 자꾸 얼굴에 가득해서

30분 딱 걷고

고추차 수시로 마시면서 (처음엔 시원하게 해서 갔는데 헬스장 열기때문에 미적지근해졌더군요)

언제나 하는 각종 풀코스로 운동 하고 나니까

심장박동,땀, 몸에서 나는 열... 느껴보지 못한 엄청난 흥분감;; 엔진이 마구 돌아가는듯한 느낌 (과장입니다)

결국 끝날때즈음 다 마시고 운동도 끝내고 왔는데요

집에 에어컨 틀어놨는데 아직도 몸이 후끈후끈 합니다..;; 끝내주네요

제조법:

보리차를 끓인다

다 끓이고 나면 고추 하나 넣고 한 3분 더 끓인다 (더끓이면 매워 죽습니다)

고추를 빼내고 물통에 넣어서 식힌뒤 냉장고로~

꺼내서 운동할때 마신다

맛은 대략 처음에 매콤~ 합니다. 그리고 목뒤로 넘어가면 후끈후끈하죠... 가끔 심하게 끓여진 날은

제 식도와 위가 어디쯤에 위치해있는지 다 느껴지죠.... 후끈후끈

이거 나름 강추인데요

Comments

흠.... 역시라....

이걸 어떻게 해석해야 하는 거죠? 내가 그런 이미지인가.....

헉..고추 못 먹는 저로선...
그런데 혹시 알려진 부작용은 없나요?^^;

아..저도 빨리 운동 다시하고파요

WR

고추를 못드신다면 안드시는게 낫지 않나요? 매워서 못드시는게 아니라 몸에서 반항이 온다면...

그게 아니라면

그냥 고추의 캡사이신을 물에타서 먹는거나 마찬가지니까요 부작용은... 없겠죠 아마 (설마...)

아..전 그냥 보통 고추는 먹는데..매운걸 못 먹어서요 (한심하다 이 나이에..)

캡사이신이 신진대사를 활성시켜주는 효과가 있군요!
그럼 전 한 2분만 끓여서 살짝~

좋은 정보 감사합니다

WR

신진대사를 활성시켜주는거는 잘 모르겠습니다만

캡사이신이 다이어트에 효과가 확실히 있죠... 아마 신진대사가 활성화되니까 효과가 있는걸거에요

식사하시고 평소에 물 대용으로 드셔도 괜찮아요 맛은 별로 안매운데

목뒤가 후끈거린다는

발음 주의라....

그럼 꼬추차는 도대체 뭘 우려낸 겁니까??

WR

친구가 냉장고에 들어있는게 뭐냐고 물어봤는데 전 순진하게

'꼬추물' 이라고 대답했었더랬죠 .. 이상하게 처다보더라는

친구가..여자였다면.......음........

WR

저에게 저희집에 놀러올만한 친구인 여자는 없습니다 (다행인건가요 불행인건가요 )

다행인지 불행인지보다 먼저...감사한 마음이....

순간 웃음이 터져 커피 벹었습니다...

제 커피 물어내십쇼

WR

원하시면 '꼬추물'이라도...

죄송합니다

꼬추물은 꼬추차와는 또 느낌이 다른데요. 좀 다른 게 상상된다는....(응??)

이거... 여기까지만 하죠. 아무래도 스카티님에게 야단맞을 듯....

WR

저도 체감하고 있었습니다. 자칫잘못하면 음란물 경고 띄워야 되요...

헬스 및 다이어트 정보 전해주시려던 글 같은데...

어쩌다가 음란물이 되버린건지....
아... 나 때문인가.

매냐의 건전성을 위해서라도... 매냐 회원분들이 힘을 합쳐서 저 장가 좀 보내주셔야지 싶어요.

WR
42살 이모가 한분 계신데... (농담입니다.)

농담이래도!!!!!!!

WR

써놓고도 많이 망설였습니다

반성하세욧!

보조식품중 크레아틴과 비슷한 효과를 가지는군요. 민간차중에 저런것이 있을줄은 몰랐습니다.

700리터 드시면 땀이 비오듯 할 수밖에 없겠네요. 안그러면 터져요. (웃음)

건강을 위해서 700밀리리터만 드세요.

덕분에 한참 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

700리터 짜리 물병을 들고 다니실 정도의 괴력이시라면

굳이 헬스 안 하셔서도 될 것 같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

저도 한참 웃었음 안그러면 터져요에서 압박..;;

앞으로는 꼭 700ml만 들고다닐게요 700리터는 좀 너무했죠? 아파트 물탱크에 가득 채워가꾸 다니느라

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건