Xp
자동
Free-Talk

컴공) 라즈베리 파이를 가장싸게 구매하는 방법은 무었일까요?

안녕하세요 이제 막 학부 2학년이 끝나가는 컴공 학생입니다

이번에 동아리 차원에서 라즈베리 파이를 대량 구매해서 프로젝트를 진행하려고 합니다
약 20개를 구매하려고하는데 
bangged good이라는 중국 사이트를 통해서 견적을 내보니 개당 4.5정도에 pi2 b 모델을 구매할수 있는거 같던데, 후기를 보면 배송기간이 약 한달정도 라고 나와있더군요 
혹시 다른방법으로 대량의 파이를 구할수 있는 방법이 있을까요?

그리고 파이를 구매하기 위해 동아리 기자재를 팔려고 하는데, 한번도 안쓴 20p 시스코 스위치의 경우 중고가로 얼마정도가 적당할까요?
찾아보니 해외직구 밖에 검색이 안되서 가격이 너무 들죽날죽 하네요 ㅠㅠ 
모델은 sg200-20p입니다

Comments

스위치 같은경우에는 sg200을 쓰는곳이 있나 싶은데 sb sg200-24p 가 384700원에 팔고있네요

빵집에다 전화해보세요...

라즈베리 파이가 제가 생각한 그게 아니었군요...

근데 라즈베리파이 같은 저성능 저가격 컴을 굳이 쓰는 이유는 무엇인가요?

가지고 놀기 좋다고 하는게 많다고 하네요

아두이노나 라즈베리 파이나 다 다른 기기들이랑 연동해서 제어나 응용을 하는데 많이 쓰입니다.
그래서 크기도 작을 수 밖에 없구요

물론... 저는 아직 한번도 만져본적 없습니다.

라즈베리파이 ㅠㅠ 느림...다루기가 편한지도 모르겠네요. 지니랑 아두이노가 내장되있긴한데 사용법도 쉽지는 않고 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건