Xp
자동
Free-Talk

공기계를 사서 기존 핸드폰에서 유심 빼서 공기계 꽂으면 인식되나요?

공기계를 사서 기존 핸드폰에서 유심 빼서 공기계 꽂으면 인식되나요?

저희 어머니 핸드폰이 민망하지만 아직 프라다폰이에요.
요즘 자꾸 바꿔달라고 하시는데...크게 좋은 폰은 필요없다고 하시거든요.
그런데 핸드폰 요금도 특이하게 표준요금제 쓰세요. 제가 온라인으로 바꿔드린다 해도
요금제가 비싸서 망설이시더라구요...제가 내드린다는데도...

암튼...그래서 제가 생각해 낸 방법이 중고폰 공기계를 사서 유심칩만 
갈아끼워드릴려고 하는데...한번도 해보지 않아서 잘 몰라서 여쭤봐요.
그게 가능한가요? 어디서 들은얘기로는 그냥 유심칩만 갈아끼우면 인식이 된다고 하고...
또 어디서는 대리점 가서 등록을 해야한다고 하고...뭐가 맞는지 잘 모르겠어요~
Comments

통신사 별로 다르고 2,3,4g 별로 다르고 그럴겁니다 아마

같은 칩을 사용하는 기종이라면 유심칩만 바꾸는걸로도 사용할수 있습니다
WR

좋은 참고 말씀 감사드립니다 

네 그냥 공기계에 기존 유심 끼우시면 되는데요. 유심 종류가 다를 경우 대리점 가서 새로 받으시거나(5천원인가 하는걸로 알아요), 잘라서 넣으시면 되요. 그리고 3G 유심이어도 4G폰에 끼워서 쓰는 것도 가능합니다.

WR

어머니폰이 현재 프라다폰(표준요금제)인데요...

예를들어 갤럭시s5나 g3 중고폰 공기계를 사서 유심칩 꽂으면 인식된다는 말씀이시죠?
아는 동생이 프라다폰은 3g라서 안될꺼라고 말하는데..헤깔리네요 

갤2 3G 무제한 쓰다가 갤노트4 4G 공구계 구입해서 기존 유심칩만 꽂아서 잘 쓰고 있습니다. 물론 4G 안 되구요. 같은 통신사용 공기계를 구입하셔야 하구요. 공기계 구입하시면 가까운 서비스센터에 가서 유심칩 자르는 거랑 공기계 개통하고 싶어 왔다고 하면 잘 해주더라구요. 물론 비용은 안 들구요. 일부 폰가게에 유심칩 등 이야기하면 자르는데 몇 천원씩 요구하는 곳도 있다고 하더라구요. 주의하시구요. 제일 안전한 건 서비스센터!

여담으로 담당해주신 기사님께서 잘 선택한 거라고 하더라구요. 자기도 똑같이 4G 공기계에 3G 무제한 쓰다가 최근에 바꿨는데 후회한다면서 요금 너무 많이 나온다고 카더라구요. 물론 인터넷을 많이 쓰는 한에서 이득이겠죠. 또 단점이긴 한데 기계 자체가 4G를 위한 거라서 가끔씩 인터넷 속도가 느려질 때가 있다고 하더라구요. 가끔씩 진짜 그러더라구요. 근데 뭐 이 정도야 하면서 쓰고 있습니다. 사람에 따라 다르지만 저는 큰 불편없이 쓰고 있어요. 

재미있는 건 집컴 인터넷 끊고 폰 태더링 연결해서 온라인 게임도 하고 인터넷도 하고 있습니다 하하하 속도도 나쁘진 않구요. 단점은 폰 연결중이라 떼어내면 인터넷이 안 된다는? 하하 
Os.Gireen님이 잘 설명해주셨네요. 저도 지금 4G폰인 갤4S 미니에 3G 유심 꽂아서 사용 중입니다^^

1. 유심 크기가 다를 수 있으니 안 맞으시면 자르거나 대리점 가서셔 사서 쓰세요.

2. 중고폰 사셔서 드리는 경우 전산기변이라고 각 통신사 홈페이지에 있습니다. 기기변경이라든지 뭐 그런 명칭으로 있을텐데 거기서 시키는대로 등록하시면 됩니다. 유심만 끼워도 통화가 됩니다만 소유권 문제로 그렇게 하는걸로 알고 있어요. 개통이력이 없는 폰의 경우 각 지점에 가서 개통하셔야 합니다.

WR

아...그럴수도 있겠네요. 유심크기가 다르면...참고할께요. 정말 감사드려요

사실, 유심 넣고 몇번 꼈다 켯다 하면 되는 걸로 알고 있습니다. 그런데!!

유심칩을 건드리는게 예전 폰에는 넣고 빼고 쉬웠는데, 요즘 폰은 어렵습니다. 혹시라도 크기라도 다르면 자르기도 힘듭니다. 잘라주는 대리점이 있기도 합니다만 자르다가 뻑나면 자기들 책임 아니라고 할 겁니다.(당연한 거죠.) 아니라 유심칩을 살 경우에는 8800원인가 후불 처리됩니다. (그런데, 생각보다 시간이 많이 걸리더군요)

기계마다 다르고 통화는 되는데 문자는 안되거나 그 반대거나 하는경우 대리점 가시면됩니다

SKT시면 티다이렉트 가셔서 모든폰 표준요금제로 구매 가능하세요.

출시된지 시간이 꽤 지나서 할원싼걸로 조합 잘하시면 괜찮을꺼예요.

제가 쓰고 있는 지프로도 사실 게임만 안하면 실사용엔 전혀 문제없거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건